Печенье «Апельсиновая нежность» — яркий, быстрый и вкусный рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматное печенье с яркой апельсиновой начинкой – великолепное дополнение к любой трапезе. Несмотря на то, что готовится оно очень быстро, результат определенно превосходит все ожидания. Такое печенье достаточно калорийное, но за это можно не переживать – много его все равно не съесть. Несмотря на то, что этот десерт очень вкусный, насыщение происходит достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Мука2 ст.
  • Качественный маргарин50 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сахарный песок 180 г.
  • Содаполовина ч. л.
  • Апельсин среднего размера1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Маргарин можно заменить сливочным маслом, от этого печенье только выиграет. Его нужно разогреть в микроволновой печи до мягкого состояния, а затем растереть с половиной сахара.

2. 

Куриное яйцо вымыть и добавить в миску к ингредиентам.

3. 

Сметану следует взять любой жирности и добавить в миску. Перемешайте ингредиенты при помощи вилки.


4. 

Муку просеять и всыпать в миску, где вы будете замешивать тесто.

5. 

Также добавьте пищевую соду, это ингредиент сделает печенье более пышным и мягким.

6. 

Несмотря на то, что в тесте уже есть маргарин, нужно добавить и растительное масло.


7. 

После того как тесто будет замешано, его нужно накрыть крышкой и отправить на полчаса в холодильник.

8. 

Апельсин вымыть  и нарезать кусочками прямо с кожурой. Обязательно удалите косточки – от них вкус будет горчить.

9. 

Апельсин погрузить в чашу блендера и соединить с остатками сахара и крахмалом. После этого апельсин нужно измельчить.

10. 

Консистенцию можете оставить по своему вкусу. Кто-то любит чтобы оставались крупные кусочки цедры, другим же они не по вкусу.

11. 

Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт при помощи скалки.

12. 

Аккуратно выложите поверх теста апельсиновую начинку ровным слоем.

13. 

Теперь нужно скатать рулет, апельсиновой начинкой внутрь и залепить край.

14. 

Готовую колбаску нужно разрезать на равные части и выложить на противень.

15. 

Выпекать печенье следует пятнадцать минут, а затем достать из духовки и дать остыть. Подавать к чаю или на полдник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий