Пасхальный кулич с изюмом — простой рецепт праздничной выпечки

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
325
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кулич с изюмом можно приготовить на Пасху. Получается он всегда мягким, воздушным и очень вкусным. Рецепт же не слишком трудный, так как тесто зашивать руками долго не нужно. Также, если у вас есть хлебопечка, эту процедуру смело можно ей доверить. В этом же рецепте оно замешивается руками.

Выпекать же куличики лучше всего в металлических формочках, так как в покупных из бумаги, сложно добиться того, чтобы они снизу не были слишком зажаристыми. Украшать же готовые куличи можно той глазурью, которая больше всего нравится. В этом рецепте была взята белковая глазурь. Если не хочется заморачиваться с ее приготовлением, можно просто растопить плитку белого шоколада. В качестве декораций подойдет любая яркая по цвету присыпка.

Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 ст.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1,5-2 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Мука300 г.
  • Изюмпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В ковш влейте указанное количество молока.

2. 

Теперь выложите кусок сливочного масла.

3. 

На огне все подогрейте до тех, пока масло не расплавиться. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

4. 

Вбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать с помощью кухонного венчика.

5. 

Теперь в теплую молочно-сливочную массу добавьте сухие дрожжи.

Если вы привыкли использовать свежие мокрые дрожжи, тогда выбор можете на них остановить, только важен их срок годности и свежесть.

6. 

Всыпьте частями муку. Она должна быть наивысшего сорта.

7. 

Замесите руками тесто. Эту процедуру проделывайте так, как вам привычнее.

8. 

Оставьте его на час в теплом месте. Лучше, заранее немного нагреть духовку, а затем отправить в нее тесто, выключив ее при этом.

9. 

Когда тесто поднимется, добавьте изюм. Хорошо перемешайте.

10. 

Теперь разложите тесто в формы, в которых планируете печь куличи. Оставьте их минут на 20, накрыв сверху полотенцем.

11. 

Затем отправьте куличи в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

12. 

Готовые остывшие куличи смажьте любой глазурью.

13. 

В завершение украсьте куличи по своему усмотрению. Самый простой и быстрый вариант – кондитерская цветная посыпка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий