Такой пирог можно назвать выпечкой из серии ПП — правильное питание, если, конечно, употреблять в пищу эту вкусность в умеренном количестве. Состав пирога при условии использования качественных продуктов полезный. По желанию ягоды можно заменить на любые другие или сделать ягодную смесь.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 г.
- Ванилин – 1 г.
- Малина – 100 г.
Как приготовить:
В миске соединяем охлаждённое масло, муку, сахар, соль и ванилин. Рубим ножом.
Добавляем хлопья. Не нужно бояться, что овсянка останется в тесте жёсткой, она хорошо разбухает при выпекании, а также при отдыхе теста в прохладном месте.
Мы хлопья не промывали, использовали обычный геркулес, а не крупу быстрого приготовления, поскольку первый продукт более полезный.
Перетираем содержимое миски в крошку, можно сделать это каким-либо приспособлением или просто чистыми ладонями.
Добавляем яйцо, оно сделает состав влажным и мягким. Собираем тесто в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
Готовим начинку. Все ингредиенты блендером или вилкой смешиваем до однородности.
Тесто растягиваем по форме и делаем бортики.
Выливаем начинку. Украшаем малиной сверху.
Можно полностью засыпать ягодами всю поверхность творожной начинки, и тогда рекомендуем присыпать крахмалом, иначе ягоды дадут много сока и начинка будет влажной.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Даём пирогу остыть в форме, после чего вынимаем на тарелку и разрезаем на порционные кусочки.
Такой пирог вкусно есть с молоком, кофе или чаем.
Приятного аппетита!