Овсяный пирог с творогом и малиной — вкусно и полезно

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой пирог можно назвать выпечкой из серии ПП — правильное питание, если, конечно, употреблять в пищу эту вкусность в умеренном количестве. Состав пирога при условии использования качественных продуктов полезный. По желанию ягоды можно заменить на любые другие или сделать ягодную смесь.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука150 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Сахар100 г.
  • Соль1 г.
  • Овсяные хлопья100 г.
Для заливки:
  • Творог200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар100 г.
  • Соль1 г.
  • Ванилин1 г.
  • Малина100 г.


Как приготовить:

1. 

В миске соединяем охлаждённое масло, муку, сахар, соль и ванилин. Рубим ножом.

2. 

Добавляем хлопья. Не нужно бояться, что овсянка останется в тесте жёсткой, она хорошо разбухает при выпекании, а также при отдыхе теста в прохладном месте.

Мы хлопья не промывали, использовали обычный геркулес, а не крупу быстрого приготовления, поскольку первый продукт более полезный.

3. 

Перетираем содержимое миски в крошку, можно сделать это каким-либо приспособлением или просто чистыми ладонями.


4. 

Добавляем яйцо, оно сделает состав влажным и мягким. Собираем тесто в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

5. 

Готовим начинку. Все ингредиенты блендером или вилкой смешиваем до однородности.

6. 

Тесто растягиваем по форме и делаем бортики.


7. 

Выливаем начинку. Украшаем малиной сверху.

Можно полностью засыпать ягодами всю поверхность творожной начинки, и тогда рекомендуем присыпать крахмалом, иначе ягоды дадут много сока и начинка будет влажной.

8. 

Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Даём пирогу остыть в форме, после чего вынимаем на тарелку и разрезаем на порционные кусочки.

Такой пирог вкусно есть с молоком, кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий