Овсяное печенье с орехами — простой рецепт из доступных продуктов

Сладкая выпечка

Овсяное ореховое печенье получается очень вкусное. Готовить его не сложно, продукты доступные и недорогие. Подавать к столу готовую выпечку стоит после того, как она остынет. Из напитков лучше всего печенье сочетается с молоком, но можно заварить и вкусный черный чай.

При выборе овсяных хлопьев лучше отдать предпочтение не молотым, а целым. Орешки подойдут грецкие, если же есть желание, тогда вместо них можно взять арахис или вообще фундук. Правда в таком случае затраты будут намного больше.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 150-200 г.
  • Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.

Как приготовить:

1. В большую миску для замешивания теста всыпьте овсяные хлопья. К ним сразу же вбейте куриное яйцо.

2. После этого добавьте указанное количество сахарного песка.

Сахар смело можете заменить самым обычным медом.

3. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и выложите к предыдущим продуктам.

Масло должно быть обязательно качественным, с большим процентом жирности и не дешевое по цене. Если же вы для выпечки привыкли использовать маргарин, тогда остановите выбор на нем.

4. Всыпьте соду и муку высшего сорта. Также вместо соды подойдет и разрыхлитель, только тогда добавьте его в два раза больше, чем указано соды в перечне ингредиентов.

5. Выложите грецкие орешки или те, которые приобрели.

В тесто смело можно добавить еще изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и прочие составляющие, которые вам нравятся.

6. Руками очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть однородным.

7. Теперь сформируйте печенье. Для этого отщипывайте кусок теста, скатывайте его в шарик, выкладывайте на противень и немного придавливайте. Можете также просто раскатать все тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники или квадратики и выложить на противень.

8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий