Овсяное печенье с мёдом — полезная и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
214
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем вам приготовить овсяное печенье с медом и сметаной. Меньше чем за полчаса на вашем столе появится прекрасная внешне и полезная внутри выпечка. А цветочный мед придаст печенью выраженный яркий аромат, который сложно с чем-то перепутать.

Такое печенье можно быстро приготовить, если речь идет о нежданных гостях — или о быстром полднике для ребенка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Овсяные хлопья150 г.
  • Сливочное масло150 г.
  • Сметана любой жирности150 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок85 г.
  • Жидкий цветочный мед1 ст. л.
  • Половина чайной ложки соды1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала соедините масло с сахаром. Чтобы масса получилась однородной, лучше, чтобы масло было комнатной температуры. Сюда же в миску разбейте куриное яйцо.

2. 

Вылейте к смеси сметану и хорошо перемешайте.


3. 

Если у вас мед засахарился, то его можно подогреть на водяной бане и лишь потом влить к тесту.

4. 

Смесь нужно размешать венчиком или миксером, чтобы она была однородной.

5. 

Теперь черед овсяных хлопьев.

Обратите внимание на срок годности на упаковке и внешний вид – хлопья не должны быть слипшимися или с неприятным запахом.

6. 

Муку необходимо просеять и смешать с содой. После этого небольшими частями муку всыпьте в миску, обязательно помешивая.


7. 

На противне расстелить пергамент и ложкой выложить тесто.

Обратите внимание, что расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см, ведь они очень увеличиваются в размерах.

8. 

Сверху печенье посыпьте хлопьями овсянки и отправьте противень в  духовку. Выпекать следует 10 минут. Когда печенье потемнело, его можно доставать.

Подавать такое печенье можно на перекус или полдник вместе с кефиром. Лучше подождать, пока печенье остынет, так оно станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий