Предлагаем вам приготовить овсяное печенье с медом и сметаной. Меньше чем за полчаса на вашем столе появится прекрасная внешне и полезная внутри выпечка. А цветочный мед придаст печенью выраженный яркий аромат, который сложно с чем-то перепутать.
Такое печенье можно быстро приготовить, если речь идет о нежданных гостях — или о быстром полднике для ребенка.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сметана любой жирности – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 85 г.
- Жидкий цветочный мед – 1 ст. л.
- Половина чайной ложки соды – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Для начала соедините масло с сахаром. Чтобы масса получилась однородной, лучше, чтобы масло было комнатной температуры. Сюда же в миску разбейте куриное яйцо.
Вылейте к смеси сметану и хорошо перемешайте.
Если у вас мед засахарился, то его можно подогреть на водяной бане и лишь потом влить к тесту.
Смесь нужно размешать венчиком или миксером, чтобы она была однородной.
Теперь черед овсяных хлопьев.
Обратите внимание на срок годности на упаковке и внешний вид – хлопья не должны быть слипшимися или с неприятным запахом.
Муку необходимо просеять и смешать с содой. После этого небольшими частями муку всыпьте в миску, обязательно помешивая.
На противне расстелить пергамент и ложкой выложить тесто.
Обратите внимание, что расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см, ведь они очень увеличиваются в размерах.
Сверху печенье посыпьте хлопьями овсянки и отправьте противень в духовку. Выпекать следует 10 минут. Когда печенье потемнело, его можно доставать.
Подавать такое печенье можно на перекус или полдник вместе с кефиром. Лучше подождать, пока печенье остынет, так оно станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!