Овсяное печенье на меду — полезное, сытное и ароматное

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
339
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое печенье просто обязано быть в записной книжке любой хозяйки. Полезное, сытное и очень ароматное – его можно подать как к чаю, так и на полдник. А еще удобно взять с собой на прогулку. Продукты для печенья требуются самые обычные, которые найдутся в запасе у любой хозяйки.

Добавлять изюм или испечь печенье без изюма — решайте сами, но с этим дополнением печенье получит очень яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука2 ст.
  • Хлопья овсяные1 ст.
  • Сливочное масло100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1/2 ст.
  • Цветочный мёд2 ст. л.
  • Сметана любой жирности2 ст. л.
  • Тёмный изюмгорсть.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Растительное маслодля смазки противня.


Как приготовить:

1. 

Овсяные хлопья нужно поместить в чашу блендера и измельчить. Размер кусочков можете выбрать сами – кому-то нравятся более крупные, а другим наоборот.

2. 

Сливочное масло растопить до мягкого состояния и выложить в миску с измельченной овсянкой.


3. 

Сахар можно взять любой, подойдет как коричневый сахар, так и обычный белый.

4. 

Добавьте в миску сметану и перемешайте. Сметану можно заменить небольшим количеством молока или сливок.

5. 

Муку пропустите через сито и постепенно добавьте к тесту.

6. 

Цветочный мед нужно растопить до жидкого состояния и затем добавить в миску с тестом.


7. 

Куриное яйцо нужно хорошенько вымыть и затем разбить в миску.

Куриное яйцо можно заменить двумя-тремя перепелиными.

8. 

Изюм хорошенько вымыть и замочить в теплой воде на пять минут. Затем воду можно слить, а сухофрукты добавить в тесто для печенья.

9. 

Быстро замесите тесто – оно получится очень липким, а затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Это необходимо, чтобы тесто стало более тягучим, а кусочки овсянки размякли.

10. 

Противень застелите пергаментом и хорошенько смажьте маслом. Из теста нужно сформировать примерно 20 шариков и выложить их на пергамент. Выпекать 20 минут на средних температурах.

Когда печенье станет красивого золотистого цвета, его можно доставать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий