Овсяное печенье без сахара — аппетитная выпечка к чаю

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
375
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Несмотря на кажущуюся низкокалорийность, приготовленное по такому рецепту печенье достаточно питательное и сытное. Что касается добавок, то их можно класть в тесто по своему желанию. И изюм, и семечки выглядят на фоне овсянки очень органично и придают печенью определенную экзотику. Из напитков более всего сюда подходят молочные напитки или чай с молоком.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья300 г.
  • Цветочный мед2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода пищевая1/2 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Изюм и семечки подсолнечникапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Общее количество овсянки поделить на две равные части. Одну часть измельчить в блендере или кофемолке.

2. 

Вторую часть овсяных хлопьев следует обжарить на сухой сковороде до состояния небольшой румяности. Вы легко сможете определить степень готовности по приятному аромату.

Будьте внимательны и не пережарьте хлопья.

3. 

Теперь нужно переложить всю имеющуюся овсянку в одну миску и соединить с одним яйцом, которое обязательно нужно помыть перед тем, как разбить. Всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте ингредиенты.


4. 

Добавьте также немного пищевой соды.

Вы можете заменить соду разрыхлителем, но в этом случае его понадобится в два раза больше, чем соды.

5. 

Теперь добавьте цветочный мёд. Лучше всего предварительно растопить мед на водяной бане, чтобы он был не очень густым и легко обволакивал хлопья.

6. 

Влейте растительное масло и размешайте массу, в итоге она должна получиться максимально однородной. Изюм заварить в горячей воде, а затем добавить в миску с тестом.


7. 

Можно также добавить очищенные семечки подсолнечника, это придаст выпечке необычный внешний вид и пикантность.

8. 

Противень для выпечки нужно хорошо смазать маслом, а затем выложить печенье. Чтобы получить одинаковое печенье, следует сначала мокрыми руками сформировать шарики, а затем слегка расплющить их прямо на противне.

9. 

Время выпечки составляет 20 минут, температура духовки должна быть 180 градусов. Когда печенье зарумянится, это верный признак, что его можно доставать из духового шкафа.

Подавать печенье лучше всего с молоком или же чаем с молоком. Несмотря на отсутствие в составе сахара, оно получается достаточно сладким и вкусным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий