Отрывной пирог с творогом — вкусно, просто и быстро

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Отрывной пирог с творогом всегда получается очень вкусным, готовить его довольно просто и быстро. В качестве начинки для этой выпечки использовался творог, но вместо него смело можно взять яблоки, груши, клубнику, малину или что-то другое. Выпекать же пирог можно в форме квадратной, так и в круглой. Именно от того, какая будет форма, зависит внешний вид готового пирога. Ну, и главное его преимущество, конечно же, заключается в том, что его удобно кушать, ведь нарезать его не нужно.

Подавать готовый пирог стоит к столу после того, как он остынет, так как выпечка горячая очень вредная. Сочетается же отменно с абсолютно любыми напитками, поэтому выбор можно становить на тех, которые больше всего нравятся. Так, это смело может быть не только чай или кофе, но и стакан молока или же домашнего компота из ягод.

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 ст.
  • Соль¼ ч. л.
  • Сахар100 г.
  • Мука250-300 г.
  • Сухие дрожжи0,5 ч. л.
  • Творог200 г.


Как приготовить:

1. 

В миску довольно глубокую влейте теплую воду. Отправьте туда же соль и 3 ст. ложки сахара.

2. 

Всыпьте сухие дрожжи.

Желательно использовать пачку маленькую, так как после открывания срок ее годности существенно сокращается.


3. 

Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше, все зависит от фирмы производителя данного ингредиента.

4. 

Руками замесите тесто. Делайте эту процедуру тщательно, если тесто слишком липнет к рукам, тогда влейте немного масла растительного.

5. 

Оставьте тесто на час в теплом месте.

6. 

После этого выложите его аккуратно на коврик. Разделите на куски.


7. 

К творогу добавьте оставшийся сахар.

Если есть желание, тогда можете вбить еще и куриное яйцо.

Хорошо перемешайте начинку.

8. 

Каждый кусок теста придавите хорошо рукой, с двух сторон сделайте надрезы, а в центр выложите начинку из творога.

9. 

Выложите заготовки в противень.

10. 

Отправьте его в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Вот такой отрывной пирог вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий