Открытый пирог с грушами в духовке

Открытый пирог с грушами в духовке

Открытый пирог с грушами в духовке
0
53 просмотров
11 сентября 2016

Открытый песочный грушевый пирог  – изысканный и в то же время простой, на основе песочного теста с начинкой из груш, отваренных в густом сахарном сиропе. Никакого крахмала и муки в начинку, зальем их яйцом, взбитым с сахарной пудрой и запечем в духовке.

Рецептов пирога с грушами очень много, можно добавить груши в бисквит, запечь в мультиварке, можно сделать творожно-грушевый пирог, дрожжевой пирог с начинкой из груш, но песочный открытый пирог выглядит намного наряднее.

Вам понадобится:

 для теста:

  1. пачка сливочного масла
  2. полстакана сахара
  3. стакан муки
  4. одно яйцо

для начинки:

  1. груши 5-6 шт.
  2. два яйца
  3. полстакана сахара для сиропа
  4. сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом и мукойСмешайте мягкое сливочное масло с яйцом и мукой
  • Перемешайте хорошо руками тестоПеремешайте хорошо руками тесто
  • Скатайте тесто в шарСкатайте тесто в шар, заверните в мешок и оставьте на час
  • Сварите сахарный сироп, полстакана сахара на стакан воды кипятите до загустения, помешиваяСварите сахарный сироп, полстакана сахара на стакан воды кипятите до загустения, помешивая
  • Груши очистите от косточек, порежьте на долькиГруши очистите от косточек, порежьте на дольки
  • Груши опустите в сахарный сироп и варите минут 15, переворачиваяГруши опустите в сахарный сироп и варите минут 15, переворачивая
  • Форму для выпечки смажьте растительным масломФорму для выпечки смажьте растительным маслом
  • Тесто разомните и разложите в форму, приминая пальцами по краям и днуТесто разомните и разложите в форму, приминая пальцами по краям и дну
  • Выложите сверху на тесто сваренные в сиропе груши по кругуВыложите сверху на тесто сваренные в сиропе груши по кругу
  • Взбейте венчиком яйцо с сахарной пудройВзбейте венчиком яйцо с сахарной пудрой
  • Залейте груши половиной взбитого яйца и поставьте в разогретую до 180 градусов духовкуЗалейте груши половиной взбитого яйца и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку
  • Через 15 минут достаньте из духовки пирогЧерез 15 минут достаньте из духовки пирог, примните уже слегка запеченные груши и вылейте сверху остатки взбитого яйца и поставьте еще в духовку на 15 минут
  • Готовый пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через ситоГотовый пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито
  • Приятного чаепития!Приятного чаепития!

Комментировать
0
53 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рогалики с джемом из слоеного теста Сладкая выпечка
2 комментария

Кексы со сгущенкой Сладкая выпечка
1 комментарий

Как приготовить рулет из сгущенки Сладкая выпечка
2 комментария

ТОП-3 рецепта из творога для всей семьи Сладкая выпечка
1 комментарий