Осенний кекс — вкусная и ароматная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
9
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Осенние пироги с пряным вкусом, восхитительным ароматом и легкой грустью по прошедшему лету просто созданы для уютных посиделок с друзьями в ненастный дождливый день.

Предлагаем вам приготовить осенний кекс на основе яблочного пюре.

Ароматная, воздушная, в меру влажная выпечка придется по вкусу даже привередам. Яблочное пюре лучше всего приготовить самостоятельно из свежих сочных яблок с легкой кислинкой. Для аромата в тесто добавляются пряные специи, корица, мускатный орех, имбирь. Рекомендуем вам еще одну добавку, которая придаст выпечке необычный нюанс вкуса – порошок кэроба. Он продаётся в магазине органического питания. Для рецепта предпочтительнее домашние яйца и качественное сливочное масло с жирностью 82%. Солёную карамель можно заменить на вареное сгущённое молоко «Ириска».

Ингредиенты:

  • Карамель 100 г.
  • Сахар100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Разрыхлитель15 г.
  • Мука230 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоки280 г.
  • Изюм 20 г.
  • Орехи15 г.
  • Коньяк10 мл.
  • Кэроб 15 г.
  • Корица5 г.
  • Имбирь2 г.


Как приготовить:

1. 

Очищенные яблоки измельчить небольшими кубиками, выложить их в подходящую миску. Добавить сахар, влить две-три столовые ложки воды. Тушить яблоки в СВЧ печи до мягкости.

2. 

Переложить массу в стакан блендера и взбить в пюре. Должно получится 230 мл пюре.


3. 

Масло растопить в микроволновке, добавить карамель.

4. 

Выложить яблочное пюре.

5. 

Всыпать специи, влить коньяк.


6. 

Добавить яйца и разрыхлитель. Взбить блендером.

7. 

Добавить просеянную муку, продолжать взбивать тесто блендером.

8. 

Орехи подсушить на сковороде, изюм промыть в теплой воде. Выложить добавки в тесто. Перемешать массу до равномерного распределением добавок.

9. 

Смочить силиконовую форму холодной водой, вылить тесто. Выпекать кекс в духовке ориентировочно 50 минут до сухой шпажки. Температура выпечки – 190 градусов.

10. 

Полностью остудить изделие, выложить его на тарелку для подачи. Украсить кекс сахарной пудрой по желанию.

У выпечки яблочный вкус и сливочное послевкусие. Кекс получается влажным, средне сладким, с восхитительной пористой структурой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий