Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное

Сладкая выпечка

Новый год – особый праздник, наполненный радостными хлопотами, с ароматами хвои, мандаринов и конечно же свежей выпечки. Приготовьте новогоднее домашнее печенье по простому рецепту. Его можно красиво упаковать в красивые коробки или жестяные банки и подарить близким людям. Печенье можно использовать для оформления новогоднего торта или просто подать на большом подносе. А если выполнить отверстие с помощью коктейльной трубочки, то такой выпечкой можно красиво украсить новогоднюю ель. Привлеките к процессу приготовления детей – они будут в восторге.

Для рецепта используйте только сливочное масло – не заменяйте его на маргарин. Ароматизировать выпечку можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей, имбирем или какао по вашему выбору. Для украшения используйте разноцветную глазурь, орехи и белые посыпки – сахарную пудру, кокосовую стружку или сухие сливки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Мука – 150-200 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1. Масло нарезать небольшими кусочками выложить в миску для замешивания теста. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты.

2. Ввести сахар, соль и ванильный экстракт.

3. Влить растительное масло. Добавить сметану.

4. Выложить цедру и разрыхлитель.

5. Ввести крахмал и просеянную муку, замесить тесто вначале лопаткой. После переложить массу на присыпанную мукой дощечку и продолжать замес, частями добавляя муку.

6. Готовое тесто свернуть в шар, охладить в холодильнике 30 минут в пищевом пакете.

7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

8. Тематическими вырубками сформировать изделия.

9. Выкладывать печенье на бумагу для выпечки достаточно плотно и заполнять свободное пространство небольшими по размеру изделиями.

10. Печенье отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

11. Как только начнутся зарумяниваться края – печенья готовы. Изделия остудить, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой через сито.

Блюдо с выпечкой можно украсить дольками мандаринов, яркими ягодами и свежей мяты. Подать печенье к столу с чаем, кофе или молоком. У выпечки средней сладкий вкус с ароматом цитрусовых и песочная рассыпчатая структуры.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий