Норвежский яблочный пирог — очень вкусный и аппетитный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
276
Сложность:
Простой
Кухня:
Норвежская

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный яблочный пирог. Изюминка пирога – его внешний вид: выпечка посыпана орехами и сахаром. Испечь такой пирог несложно, и при этом у него все шансы стать одним из ваших любимых десертов.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера2 шт.
  • Мука пшеничная160 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочное200 г.
  • Сахарный песок170 г.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Фундук измельчённый30 г.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Сахарная пудрадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахарным песком. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2. 

Для того чтобы выпечка получилась максимально ароматной, добавьте по своему вкусу ванильный сахар.

3. 

Куриные яйца следует  вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами.


4. 

Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем. Теперь добавьте муку в миску с жидкими ингредиентами и замесите тесто.

5. 

Форму для запекания обязательно застелите пергаментом. Это позволит легко извлечь пирог из формы.

Яблоки следует очистить и нарезать дольками, а затем выложить в форму.

 


6. 

Сверху на яблоки равномерным слоем следует выложить тесто.

7. 

Измельчите орехи и выложите сверху на пирог.

Орехи для этого пирога подойдут любые. В нашем случае использован фундук.

8. 

Обильно присыпьте пирог сахарным песком и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовый пирог следует подавать на стол, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий