Насыпной пирог с яблоками — нежный, мягкий и вкусный

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Насыпной пирог с яблоками – это вкусная и ароматная домашняя выпечка. Он получается нежный, мягкий и вкусный. Теста немного, а сочная яблочная начинка пропитывает весь пирог.

Выпечка очень сочная, не сухая. Она идеально подходит для семейного чаепития – создайте уютную атмосферу на кухне. Рецепт очень простой и легкий, пирог готовится без замеса теста. Справится любая хозяйка и даже дети смогут помогать.

Соберите к обеду всю семью за столом и угощайте каждого ароматным яблочным пирогом, который тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 г.
  • Манка160 г.
  • Сахар170 г.
  • Молоко170 г.
  • Яблоки3-4 шт.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин2 щепотки.
  • Соль1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Сперва приготовьте сухое тесто – смешайте все сыпучие ингредиенты. Для этого в миску всыпьте просеянную муку и перемешайте ее с манкой.

2. 

Добавьте в миску сахар, разрыхлитель, немного разрыхлителя, ванилина и соли. С ванилином пирог будет еще более ароматный.


По желанию можете добавить немного молотой корицы.

3. 

Яблоки хорошо вымойте и натрите на терке. Сразу начните собирать пирог, пока фрукты не окислились и не потемнели.

4. 

Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. На дно насыпьте половину порции сухого теста и разровняйте.

5. 

Выложите слой яблочной начинки и также выровняйте поверхность.

Яблоки для пирога подходя абсолютно любых сортов и цвета. Берите зеленые или красные яблоки, как говорится какие есть в холодильнике.


6. 

Яблоки присыпьте оставшимся тестом и выровняйте поверхность пирога.

7. 

В конце полейте выпечку молоком. Если молоко будет плохо впитываться, возьмите нож и проколите пирог в нескольких местах, молоко сразу впитается. Благодаря молоку манка в процессе выпекания станет мягкой и пышной. Также от молока пирог станет влажным и не сухим, что немаловажно.

8. 

Выпекайте пирог в духовке при 180С около 35-40 минут, чтобы он подрумянился и стал пышным.

9. 

Готовую выпечку остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. Душистый, восхитительный аромат никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий