Когда из фруктов в холодильнике только груши, а на пороге уже топчутся гости, то можно запросто приготовить насыпной пирог и моментально поставить его на стол. Вкусный, ароматный и несложный – такой пирог подходит для ежедневного меню и всегда будет доставлять удовольствие всем, кто его пробует.
Ингредиенты:
- Груши любого сорта – 2 шт.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Маргарин – 250 г.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить:
Маргарин нужно достать из холодильника и немедленно натереть на крупной тёрке.
Маргарин в этом блюде можно заменить сливочным маслом, выйдет тоже очень вкусно, и калорийность останется прежней.
Муку просеять и добавить в миску в натёртому маргарину.
При желании можно добавить разрыхлитель, но это не обязательно.
Добавьте в миску с мукой щепотку соли – предпочтительнее гималайской – и перетрите муку с маслом вручную. В итоге должна получиться масляная крошка.
Груши выбирайте любого сорта в зависимости от вашего вкуса. Фрукты нужно хорошо вымыть, а затем натереть стружкой. К измельчённой груше нужно добавить сахарный песок.
Также добавьте к грушам ванилин и хорошо перемешайте начинку.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите половину маслянно-мучной смеси. При этом важно не прижимать и не разравнивать, а оставить основу для пирога рыхлой.
Теперь выложите грушевую начинку, покрыв при этом всю поверхность теста.
Вторую половину мучной основы нужно высыпать поверх начинки, стараясь при этом покрыть её полностью.
Теперь поставьте пирог в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовому пирогу следует позволить остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Нарежьте пирог и подайте его на стол.
Приятного аппетита!