Мягкое печенье с шоколадной крошкой — простая и чудесная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
406
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить в домашних условиях печенье, которое на вкус вполне сопоставимо с популярным американским, совершенно несложно. И список продуктов не такой обширный, как может показаться на первый взгляд. Выбирайте для начинки свой любимый шоколад – молочный или горький, тогда и печенье получится поистине чудесным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Сахарный песок150 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Шоколад молочный150 г.
  • Масло сливочное120 г.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сода пищевая1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соедините сахар с маслом и разомните при помощи вилки.

2. 

Вбейте в миску с масляной массой два яйца, предварительно вымыв их. Также добавьте немного соли в миску. Это нужно, чтобы подчеркнуть вкус и избежать приторности.

3. 

Муку следует соединить с пищевой содой и постепенно всыпать в миску с масляной смесью.


4. 

Шоколад нужно нарубить ножом на небольшие произвольные кусочки, а затем добавить шоколад в тесто.

Молочный шоколад можно заменить горьким или любым другим, главное, чтобы он был без добавок.

5. 

Поставьте тесто на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени можно приступить к формированию печенья. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на него шарики из теста размером с грецкий орех.

6. 

Выпекать печенье следует четверть часа, а затем, пока оно мягкое, необходимо снять его с противня. Температура выпечки печенья 180 градусов.


Подавать мягкое печенье с крошкой из молочного шоколада следует с молочными напитками или же просто с чаем со сливками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий