Нет ни одного человека в мире, который не любил бы всем известные булочки Синнабон. Мягкие, хрустящие, ароматные мучные изделия готовят в известном кафе с любыми начинками. Секрет вкусных булочек заключается в добавлении корицы. Сегодня приготовим простые мини-синнабоны с творожным кремом.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое (можно взять готовое замороженое) — 0,5 кг.
- Корица — 1 упаковка.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сыр сливочный творожный «Маскарпоне» — 0,5 упаковки.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Мука — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Разморозим слоёное бездрожжевое тесто естественным путем.
2. Затем раскатаем его в тонкий блинчик.
3. Растопим в микроволновке сливочное масло.
4. Обильно смажем раскатанное тесто.
5. Сверху притрусим корицей.
6. Заворачиваем тесто трубочкой, тщательно защепляем края двумя пальцами.
7. Нарезаем ровными кусками одинакового размера.
8. Переворачиваем кусочки и слегка надавливаем сверху скалкой.
9. Противень закрываем пергаментной бумагой, а на неё выкладываем синнабоны.
10. Ставим в духовку на 15 минут, температура выпекания — 160 градусов.
11. Пока пекутся наши булочки, приготовим крем. Для этого всыпаем в отдельную ёмкость сахарную пудру.
12. Добавляем к ней половину упаковки сливочного сыра. Все аккуратно перемешиваем, используя вилку или венчик.
Подаём готовые синнабоны, сверху намазав кремом. Очень они вкусные в горячем виде, но и в холодном сохраняют свои вкусовые качества. В меру сладкие, пышные, хрустящие булочки с ароматом корицы украсят любое застолье.
Приятного аппетита!