Мягкие и хрустящие булочки Синнабон в домашних условиях

Сладкая выпечка

Нет ни одного человека в мире, который не любил бы всем известные булочки Синнабон. Мягкие, хрустящие, ароматные мучные изделия готовят в известном кафе с любыми начинками. Секрет вкусных булочек заключается в добавлении корицы. Сегодня приготовим простые мини-синнабоны с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (можно взять готовое замороженое) — 0,5 кг.
  • Корица — 1 упаковка.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сыр сливочный творожный «Маскарпоне» — 0,5 упаковки.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Мука — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Разморозим слоёное бездрожжевое тесто естественным путем.

2. Затем раскатаем его в тонкий блинчик.

3. Растопим в микроволновке сливочное масло.

4. Обильно смажем раскатанное тесто.

5. Сверху притрусим корицей.

6. Заворачиваем тесто трубочкой, тщательно защепляем края двумя пальцами.

7. Нарезаем ровными кусками одинакового размера.

8. Переворачиваем кусочки и слегка надавливаем сверху скалкой.

9. Противень закрываем пергаментной бумагой, а на неё выкладываем синнабоны.

10. Ставим в духовку на 15 минут, температура выпекания — 160 градусов.

11. Пока пекутся наши булочки, приготовим крем. Для этого всыпаем в отдельную ёмкость сахарную пудру.

12. Добавляем к ней половину упаковки сливочного сыра. Все аккуратно перемешиваем, используя вилку или венчик.

Подаём готовые синнабоны, сверху намазав кремом. Очень они вкусные в горячем виде, но и в холодном сохраняют свои вкусовые качества. В меру сладкие, пышные, хрустящие булочки с ароматом корицы украсят любое застолье.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий