Приготовить кекс, который понравится всем очень просто. Этот кекс получил свое название за внешний вид, ведь он и вправду похож на кусок красивой горной породы. Причем, несмотря на эффектный внешний вид приготовить такую выпечку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Сметана любой жирности – 150 г.
- Молоко сгущенное – 150 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – половина ст.
- Масло сливочное – 60 г.
- Разрыхлитель – половина ч. л.
- Шоколад темный – 50 г.
Как приготовить:
Прежде всего нужно соединить сахарный песок и яйца, последние предварительно хорошенько вымыть.
Затем добавьте в миску сгущённое молоко и перемешайте смесь венчиком. Важно выбирать качественный продукт без добавления различных растительных жиров.
Когда масса станет однородной добавьте сметану и снова перемешайте.
Сливочное масло требуется растопить, для этого можете воспользоваться микроволновой печью. После этого масло ввести в тесто и перемешать.
. Осталось добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Все тесто, которое получится нужно разделить на две примерно равные части, и к одной добавить растопленный шоколад.
Кстати, вместо шоколада можно добавить порошок какао, но в этом случае вкус будет не такой насыщенный.
Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом, поочередно помещая в центр то темное, то светлое тесто.
Выпекать следует около сорока минут на средних температурах. Готовому кексу дайте отдохнуть в духовке с открытой крышкой.
Подавать мраморный кекс лучше всего остывшим. Для эффектной подачи можно посыпать его сахарной пудрой или же полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!