Морковно-миндальный творожник — ароматный и аппетитный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если в урожайный на морковь год у вас в холодильнике совершенно случайно оказался большой её запас, то это означает только одно – самое время приготовить морковный творожник. В нашем рецепте также в начинку добавлен миндаль, что делает выпечку еще более ароматной и, несомненно, калорийной.

Ингредиенты:

Для основы:
  • Мука пшеничная60 г.
  • Сливочное масло60 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сольщепотка.
Для начинки::
  • Творог200 г.
  • Морковь150 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Апельсин среднего размера1 шт.
  • Миндальгорсть.
  • Сливки100 мл.
  • Сахарный песок3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло требуется достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким и комнатной температуры. Соедините масло с сахарным песком и хорошенько разотрите до однородного состояния.

2. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску к масляной смеси. Сюда же высыпать предварительно просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.

3. 

Замесите тесто, оно должно получиться очень нежное и немного липкое.


4. 

Форму для выпечки нужно брать со съемными бортами и смазать ее сливочным маслом. Тесто аккуратно выложить в форму, при этом бортики формировать не нужно. Поставьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

5. 

Теперь можете заняться начинкой, пока основа запекается в духовке. Первым делом измельчите в блендере миндаль до состояния крошки.

6. 

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску. Куриные яйца вымыть и отделить белки от желтков, желтки при этом соединить с морковью. Измельченный миндаль высыпать сюда же.


7. 

К начинке добавить цедру одного апельсина, а также сок, выжатый вручную из половинки апельсина.

8. 

В миску с морковью добавить сливки и творог.

Сливки лучше брать пожирнее, так начинка быстрее стабилизируется.  А творог подойдет с мелкой структурой, с ним начинка получается более однородной.

9. 

При помощи погружного блендера смесь нужно измельчить до однородного состояния.

10. 

Последним шагом взбейте белки и аккуратно перемешайте с остальной начинкой.

11. 

Начинку выложить в форму для выпечки поверх запечённого теста и аккуратно разровнять. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на час, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

12. 

После того как творожник будет готов, ему нужно остыть, чтобы начинка стабилизировалась и пирог легко можно было нарезать.

Подавать творожник можно абсолютно с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий