Обычным манником мало кого можно удивить, а вот если приготовить такой манник на сметане и с добавлением ягод, то вкус получается совершенно другой – более глубокий и насыщенный. Самое главное в приготовлении манника – позволить тесту постоять, чтобы манная крупа успела разбухнуть. По вкусу можете добавить ванилин, он придаст выпечке узнаваемый и приятный аромат.
Ингредиенты:
- Манка – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Вишня без косточек – 200 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриные яйца для начала нужно вымыть в чистой воде и вбить в миску. Затем высыпать сахарный песок и хорошо перемешать.
К яичной смеси добавьте ванилин либо ванильный сахар, так пирог будет более ароматным.
Теперь добавьте в миску сметану — подойдет продукт любой жирности — и венчиком доведите массу до однородности.
Последней добавьте манку и позвольте массе постоять полчаса, чтобы крупа набухла.
Когда манка набухнет, добавьте в миску муку, предварительно просеяв ее.
Обязательно добавьте вместе с мукой и разрыхлитель, чтобы ваш пирог вышел более пышным и аппетитным.
Форму для выпечки требуется смазать маслом, а затем вылейте тесто. Произвольно выложите вишню на тесто и слегка погрузите годы.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Запекайте полчаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.
При желании перед подачей выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Из напитков стоит выбрать зелёный либо чёрный чай.
Приятного аппетита!