Манник с вишней на сметане — ароматная и оригинальная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
203
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обычным манником мало кого можно удивить, а вот если приготовить такой манник на сметане и с добавлением ягод, то вкус получается совершенно другой – более глубокий и насыщенный. Самое главное в приготовлении манника – позволить тесту постоять, чтобы манная крупа успела разбухнуть. По вкусу можете добавить ванилин, он придаст выпечке узнаваемый и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Манка1 ст.
  • Сметана1 ст.
  • Сахар1 ст.
  • Вишня без косточек200 г.
  • Мука2 ст. л.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Ванилинпо вкусу.
  • Разрыхлитель1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца для начала нужно вымыть в чистой воде и вбить в миску. Затем высыпать сахарный песок и хорошо перемешать.

2. 

К яичной смеси добавьте ванилин либо ванильный сахар, так пирог будет более ароматным.

3. 

Теперь добавьте в миску сметану — подойдет продукт любой жирности — и венчиком доведите массу до однородности.


4. 

Последней добавьте манку и позвольте массе постоять полчаса, чтобы крупа набухла.

5. 

Когда манка набухнет, добавьте в миску муку, предварительно просеяв ее.

6. 

Обязательно добавьте вместе с мукой и разрыхлитель, чтобы ваш пирог вышел более пышным и аппетитным.


7. 

Форму для выпечки требуется смазать маслом, а затем вылейте тесто.  Произвольно выложите вишню на тесто и слегка погрузите годы.

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Запекайте полчаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

При желании перед подачей выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Из напитков стоит выбрать зелёный либо чёрный чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий