Манник на кефире с орехами — вкусно и бюджетно

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
329
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Манник – традиционно очень экономный пирог. Тем не менее и здесь вариантов рецептов масса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ореховый манник с добавлением кефира. Получается такая выпечка очень вкусной, с ярким ореховым вкусом и сливочным ароматом. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Так как выпечка готовится быстро, подать манник лучше всего на полдник, вместе с любимыми напитками.

Ингредиенты:

  • Кефир250 мл.
  • Мука пшеничная160 г.
  • Крупа манная200 г.
  • Сахарный песок200 г.
  • Масло сливочное80 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Разрыхлитель теста10 г.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.
  • Орехи любые100 г.
  • Сахарная пудрадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует слегка подогреть кефир – это ускорит время готовки. В миску с кефиром добавьте манку и перемешайте. Можете оставить смесь на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.

2. 

Что касается орехов, то можете взять любые – в нашем случае это смесь  грецких орехов и фундука. Орехи следует измельчить.

Степень измельчения вам стоит контролировать самостоятельно, в зависимости оттого, насколько большие кусочки орехов вам нужны в выпечке.


3. 

Когда манка достаточно разбухнет, в миску следует разбить два куриных яйца.

4. 

Теперь добавьте сахар. Можно использовать как белый сахар, так и тростниковый.

5. 

Сливочное масло нужно растопить и после этого также влить в миску с остальными ингредиентами.

6. 

Муку пропустите через сито и соедините с разрыхлителем. Добавьте ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Должно получиться средней густоты тесто.


7. 

Осталось добавить ванильный сахар – он придаст аромат. Также добавьте орехи, которые вы уже предварительно измельчили.

8. 

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой – так пирог не прилипнет. Тесто перемешать и влить в форму.  Поставьте манник в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса или чуть больше. Пирог должен подняться и хорошо зарумяниться.

На стол выпечку подавать следует украшенной орехами, а также сахарной пудрой. Можно подать и без украшения, если ничего нет под рукой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий