Манник банановый — нежный, мягкий и ароматный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот манник необычный. В состав теста не входят молочные продукты и напрочь отсутствуют яйца и сливочное масло. Яйца с успехом заменяет спелый банан, альтернативу сливочному маслу составляет подсолнечное, а молочным продуктам на смену приходит вода. Иными словами, мы предлагаем вашему вниманию постный банановый манник. Но, несмотря на это, выпечка получается очень нежной, мягкой и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Манная крупа200 г.
  • Банан1 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Сахар5 ст. л.
  • Соль1 щепотка.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Вода 250 мл.
  • Масло подсолнечное120 мл.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки готовой выпечки.
  • Подсолнечное масло для смазывания формы 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Насыпьте в глубокую миску манную крупу.

2. 

Всыпьте сахарный песок.

3. 

Добавьте ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте содержимое миски.


4. 

Влейте воду и ещё раз перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Манная крупа должна разбухнуть.

5. 

Тем временем очистите банан. Мякоть выложите в тарелку, и разомните её вилкой в пюре.

Банан выбирайте спелый, но не переспевший. Мякоть должна быть приятного жёлтого цвета.

6. 

Выложите банановое пюре в миску с манкой.


7. 

Влейте подсолнечное масло. Смешайте всё с помощью миксера.

8. 

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте её порциями в миску, перемешивая миксером, чтобы не было комочков муки.

9. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Перелейте тесто в огнеупорную форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.

В идеале для выпечки манника подходит форма размером 20Х20 сантиметров.

10. 

Отправьте форму в духовку на верхний уровень и выпекайте манник 40 – 50 минут. По истечении 40 минут выньте манник из духовки и проверьте его готовность зубочисткой. Если на палочке будет налипшее тесто, поставьте манник ещё на 10 минут в духовку.

11. 

Готовый банановый манник аккуратно извлеките из формы на блюдо, дайте ему немного остыть, после чего посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Эта выпечка великолепно сочетается с кофе, чаем и, конечно же, молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий