Ароматные и нежные, рыхлые внутри и с кусочками кисло-сладких мандаринов – такие кексы обязательно станут излюбленным десертом в вашей семье. Готовить их несложно. Самое трудоёмкое в этом рецепте – это очистка мандарины от белых прожилок, а все остальное – дело техники.
Ингредиенты:
- Мука – 240 г.
- Сахар – 100 г.
- Мандарины – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко коровье – 30 мл.
- Йогурт без добавок – 150 мл.
- Масло сливочное – 60 г.
- Соль – щепотка.
- Сода и разрыхлитель – по 5 г.
Как приготовить:
Прежде всего следует заняться мандаринами. Снимите с них цедру при помощи терки, а мякоть освободите от пленок и нарежьте небольшими кубиками.
Муку нужно просеять, а затем соединить с сахаром в глубокой посудине.
Добавьте разрыхлитель и соду и снова перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте немного соли – эта хитрость позволит раскрыть вкус выпечки наиболее ярко.
Затем очередь йогурта. Он должен быть натуральным и не содержать никаких добавок.
Одно куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с ингредиентами.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и добавьте в миску.
Добавьте молоко к ингредиентам и перемешайте.
Молоко может быть любой жирности.
Добавьте к тесту цедру. Перемешайте тесто при помощи венчика. Тесто должно получиться достаточно густым.
Теперь добавьте кусочки мандаринов и перемешайте при помощи ложки до равномерности.
Для выпечки лучше всего использовать силиконовые формы, в них выпечка точно не прилипнет и равномерно пропечется.
Выпекать кексы нужно 20 минут.
Подавать на стол, по желанию посыпав сахарным песком.
Приятного аппетита!