Мандариновые маффины на йогурте — нежные, ароматные и аппетитные

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
211
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Ароматные и нежные, рыхлые внутри и с кусочками кисло-сладких мандаринов – такие кексы обязательно станут излюбленным десертом в вашей семье. Готовить их несложно. Самое трудоёмкое в этом рецепте – это очистка мандарины от белых прожилок, а все остальное – дело техники.

Ингредиенты:

  • Мука240 г.
  • Сахар100 г.
  • Мандарины200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко коровье30 мл.
  • Йогурт без добавок150 мл.
  • Масло сливочное60 г.
  • Сольщепотка.
  • Сода и разрыхлительпо 5 г.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует заняться мандаринами. Снимите с них цедру при помощи терки, а мякоть освободите от пленок и нарежьте небольшими кубиками.

2. 

Муку нужно просеять, а затем соединить с сахаром в глубокой посудине.

3. 

Добавьте разрыхлитель и соду и снова перемешайте сухие ингредиенты.


4. 

Добавьте немного соли – эта хитрость позволит раскрыть вкус выпечки наиболее ярко.

5. 

Затем очередь йогурта. Он должен быть натуральным и не содержать никаких добавок.

6. 

Одно куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с ингредиентами.


7. 

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и добавьте в миску.

8. 

Добавьте молоко к ингредиентам и перемешайте.

Молоко может быть любой жирности.

9. 

Добавьте к тесту цедру. Перемешайте тесто при помощи венчика. Тесто должно получиться достаточно густым.

10. 

Теперь добавьте кусочки мандаринов и перемешайте при помощи ложки до равномерности.

11. 

Для выпечки лучше всего использовать силиконовые формы, в них выпечка точно не прилипнет и равномерно пропечется.

12. 

Выпекать кексы нужно 20 минут.

Подавать на стол, по желанию посыпав сахарным песком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий