Маффины с творожным сыром — нежная и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
345
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Маффины, приготовленные из теста с творожным сыром, всегда получаются очень сливочными. И не каждый дегустатор, сняв пробу, догадается, почему выпечка имеет такой нежный и приятный вкус. Всё дело именно в творожном сыре. Чтобы результат вас порадовал, используйте качественный сыр проверенных производителей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр творожный100 г.
  • Сахар100 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Сахарная пудрадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Разбейте куриное яйцо в миску, а затем взболтайте его венчиком до однородности.

Куриное яйцо в этой выпечке можно спокойно заменить перепелиными яйцами, но в штуках их понадобится в три раза больше.

2. 

Сахарный песок подойдёт как белый, так и тростниковый – можете взять любой. Добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.

3. 

Сливочное масло следует растопить. Для этого можете воспользоваться водяной баней или же просто микроволновой печью. Добавьте размягчённое масло в миску к яйцам.


4. 

Теперь очередь творожного сыра – добавьте его в миску.

Обратите внимание: сыр должен быть именно сливочным и не содержать различных добавок.

5. 

Муку необходимо предварительно просеять, а затем постепенно вмешать в яичную массу. Тесто должно быть среднее по густоте — чуть гуще, чем на оладьи.

6. 

Осталось выложить тесто в формочки для маффинов и отправить на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Лучше всего выпекать маффины в бумажных формочках, в них выпечка смотрится оригинально. Но так как бумага обычно плохо держит форму, то бумажные заготовки следует поместить в металлические или силиконовые формы для маффинов.


Готовым маффинам позвольте остыть, затем украсьте их сахарной пудрой – и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий