Маффины, приготовленные из теста с творожным сыром, всегда получаются очень сливочными. И не каждый дегустатор, сняв пробу, догадается, почему выпечка имеет такой нежный и приятный вкус. Всё дело именно в творожном сыре. Чтобы результат вас порадовал, используйте качественный сыр проверенных производителей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр творожный – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить:
Разбейте куриное яйцо в миску, а затем взболтайте его венчиком до однородности.
Куриное яйцо в этой выпечке можно спокойно заменить перепелиными яйцами, но в штуках их понадобится в три раза больше.
Сахарный песок подойдёт как белый, так и тростниковый – можете взять любой. Добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
Сливочное масло следует растопить. Для этого можете воспользоваться водяной баней или же просто микроволновой печью. Добавьте размягчённое масло в миску к яйцам.
Теперь очередь творожного сыра – добавьте его в миску.
Обратите внимание: сыр должен быть именно сливочным и не содержать различных добавок.
Муку необходимо предварительно просеять, а затем постепенно вмешать в яичную массу. Тесто должно быть среднее по густоте — чуть гуще, чем на оладьи.
Осталось выложить тесто в формочки для маффинов и отправить на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Лучше всего выпекать маффины в бумажных формочках, в них выпечка смотрится оригинально. Но так как бумага обычно плохо держит форму, то бумажные заготовки следует поместить в металлические или силиконовые формы для маффинов.
Готовым маффинам позвольте остыть, затем украсьте их сахарной пудрой – и подавайте на стол.
Приятного аппетита!