Маффины с корицей и шоколадом — легкие, воздушные и ароматные

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
335
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Легкие, воздушные, с ароматом корицы и насыщенным вкусом шоколада — вот такими получаются эти замечательные маффины по нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении этой вкусной выпечки нет, с ней справится даже начинающая хозяйка, тем более что и продукты нужны самые обычные и недорогие.

Возьмем нужные ингредиенты по рецепту, чтобы приготовить маффины с корицей и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар80 г.
  • Йогурт (кефир)100 мл.
  • Масло растительное рафинированное80 мл.
  • Мука пшеничная в/с165 г.
  • Разрыхлитель8 г.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Шоколад тёмный (молочный)30-40 г.
  • Ванильный сахар10 г.


Как приготовить:

1. 

Соединяем в миске куриные яйца, сахар, ванильный сахар и хорошенько всё взбиваем венчиком в однородную массу.

2. 

Вливаем растительное масло, теплый йогурт или кефир.


3. 

Подсыпаем частями просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто получилось гладким. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

4. 

Шоколад натираем на тёрке и высыпаем в тесто. Сюда же добавляем корицу. Еще раз все смешиваем до объединения всех ингредиентов.

Количество корицы или шоколада можно чуть увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.

5. 

Бумажные капсулы вкладываем в форму для кексов и заполняем их тестом до половины объема. Больше класть не следует, так как тесто очень поднимается во время выпечки. Ставим форму с маффинами в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20 минут. Режим «Верх-низ» без конвекции.

Учитывайте особенности своей духовки и регулируйте время выпечки в ту или иную сторону.

6. 

Готовые маффины достаем из формы и оставляем остывать на деревянной доске или решетке.


Маффины с корицей и шоколадом готовы. Перед подачей посыпаем поверхность сахарной пудрой с ароматом ванили и подаем к столу с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий