Легкие, воздушные, с ароматом корицы и насыщенным вкусом шоколада — вот такими получаются эти замечательные маффины по нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении этой вкусной выпечки нет, с ней справится даже начинающая хозяйка, тем более что и продукты нужны самые обычные и недорогие.
Возьмем нужные ингредиенты по рецепту, чтобы приготовить маффины с корицей и шоколадом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 80 г.
- Йогурт (кефир) – 100 мл.
- Масло растительное рафинированное – 80 мл.
- Мука пшеничная в/с – 165 г.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Шоколад тёмный (молочный) – 30-40 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить:
Соединяем в миске куриные яйца, сахар, ванильный сахар и хорошенько всё взбиваем венчиком в однородную массу.
Вливаем растительное масло, теплый йогурт или кефир.
Подсыпаем частями просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто получилось гладким. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.
Шоколад натираем на тёрке и высыпаем в тесто. Сюда же добавляем корицу. Еще раз все смешиваем до объединения всех ингредиентов.
Количество корицы или шоколада можно чуть увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.
Бумажные капсулы вкладываем в форму для кексов и заполняем их тестом до половины объема. Больше класть не следует, так как тесто очень поднимается во время выпечки. Ставим форму с маффинами в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20 минут. Режим «Верх-низ» без конвекции.
Учитывайте особенности своей духовки и регулируйте время выпечки в ту или иную сторону.
Готовые маффины достаем из формы и оставляем остывать на деревянной доске или решетке.
Маффины с корицей и шоколадом готовы. Перед подачей посыпаем поверхность сахарной пудрой с ароматом ванили и подаем к столу с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!