Лимонный пирог «Мадейра» — нежный, мягкий и воздушный

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
340
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Лимонный пирог «Мадейра» — отличный повод собрать всю семью за круглым столом, заварить горячий чай и провести вечер за душеными беседами. Домашняя выпечка создает уют и прекрасную атмосферу дома. А когда выпечка простая и вкусная, то тут не устоит любая хозяйка. Если вы хотите испечь ароматный пирог со вкусом лимона, то пирог «Мадейра» — то, что вам нужно.

Он нежный, пахучий, мягкий и воздушный. Цитрусовая нотка напомнит вам о теплом лете и отпуске в жарких странах. За счет того, что в тесто добавляется большое количество сливочного масла, пирог после выпечки получается пористым и слегка влажным. Также для аромата непременно добавьте лимонный сок и цедру. Выпекать такой пирог можно в любой подходящей форме – силиконовой или керамической. Тесто быстро и легко замешивается, справится даже юная кулинарка. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение и желание порадовать родных и близких, вкусно всех накормить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Сахар 160 г.


Как приготовить:

1. 

Всыпьте сахар в глубокую посуду и вбейте туда де куриные яйца. Хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы масса стала более светлой, на поверхности образуются пузырьки.

2. 

Добавьте в тесто мягкое масло комнатной температуры и хорошо размешайте.


3. 

В тесто влейте лимонный сок и натрите лимонную цедру. Цедру лимона натирайте так, чтобы у вас получилась желтая стружка. Не доходите теркой до белой кожуры – она горчит.

4. 

Всыпьте в тесто муку с разрыхлителем, размешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет не густым, примерно, как для кексов.

5. 

Влейте тесто в форму для выпекания, разровняйте и отправьте в духовку.

6. 

Выпекайте пирог 40 минут при 180С в духовке. Он станет пышным и воздушным за счет разрыхлителем. Румяный пирог достаньте из духовки, пусть остынет.


7. 

Выложите готовый пирог на плоское блюдо. Затем подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий