Лимонный манник на кефире — вкусный и бюджетный рецепт

Сладкая выпечка

Лимонный манник – это удивительный пирог, который получается всегда ароматным, так как в тесто добавляется сок лимона. Приготовить же его не сложно, продукты тоже простые, поэтому его смело отнести к бюджетным.

При выборе куриных яиц лучше купить домашние. Именно благодаря им пирог выйдет внутри ярким по цвету и красивым. Кефир можно использовать тот, который есть в наличие, его, кстати, можно заменить даже на домашнее кислое молоко. Количество сахара можно увеличить согласно вашим вкусовым предпочтениям, или же на его замену использовать мед и сухофрукты, к примеру, изюм.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 1/3 ст.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания формочки.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Сразу же вбейте домашние яйца в миску, в которой вы всегда делаете тесто для пирогов.

2. К ним всыпьте нужное количество сахара и буквально щепотку соли.

3. Очень хорошо, с помощью мощного миксера взбейте массу на самых максимальных оборотах.

Масса должна быть пышной, а в объеме увеличиться минимум в два, а то и в три раза.

4. Добавьте манку. Желательно ее количество не увеличивать.

5. Влейте кефир или же домашнее кислое молоко.

6. Добавьте муку высшего сорта, которую смешайте предварительно с разрыхлителем или же пищевой содой. На этом этапе будет видна реакция разрыхлителя с кисломолочным продуктом.

7. Выдавите сок из лимона.

В этом рецепте использовался лимон, скрещенный с апельсином, поэтому он такой по цвету внутри. Кстати, если хотите, можете тогда использовать и сок апельсина, если вдруг не очень нравится вкус лимона. Также дополнительно в тесто можете на терке натереть цедру цитрусового.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

8. Переложите готовое тесто в форму, в которой хотите выпекать пирог. Ее смажьте предварительно маслом растительным и посыпьте манкой или сухариками.

9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подавайте лимонный манник к столу тогда, когда он остынет, и нарезайте его на кусочки тогда же.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий