Лимонное печенье с глазурью — вкусное и ароматное

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
351
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Печенье с добавлением лимона всегда получается ароматным и вкусным. А если еще такую выпечку украсить глазурью и дополнить тыквенными семечками, то блюдо неминуемо произведет фурор на любом чаепитии. Не устоят от дегустации ни взрослые, ни дети.

Конечно, с рецептом придется повозиться, но эта выпечка определенно того стоит.

Ингредиенты:

Для печенья:
  • Пшеничная мука200 г.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Желтки куриных яиц2 шт.
  • Маргарин100 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахарный песок70 г.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Цедра и сок лимонаиз 1/2 шт.
Для глазури:
  • Кипяченая вода2 ст. л.
  • Желатин1/2 ч. л.
  • Сок лимонаиз 1/2 шт.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Тыквенные семечкипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку хорошенько просеять и соединить с разрыхлителем для теста. Перемешать сухие ингредиенты.

2. 

Мягкий маргарин или сливочное масло нужно соединить с сахарным песком и хорошо размять до однородной структуры.


3. 

Куриные яйца вымыть и разбить, отделив желтки от белков. Желтки добавить к масляной смеси и перемешать. Белки для приготовления не понадобятся.

4. 

Ванильный сахар при желании можно заменить ванилином. Специю добавить к масляной смеси.

5. 

Лимон вымыть и натереть на терке цедру. Цедру добавить в масляную массу, сюда же выжать сок половины лимона.

6. 

Теперь к масляной смеси постепенно добавить сухие ингредиенты, замесив нежное и липкое тесто.


7. 

Накрыть тесто целлофаном и поставить в холодильник на полчаса, за это время тесто дойдет до нужного состояния.

8. 

Готовое тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и специальными формами вырезать печенье.

Если формы у вас нет, то можете просто воспользоваться стаканом, но тогда печенье у вас будет круглой формы.

9. 

На противень выложите пергамент. Подготовленное печенье нужно выложить на пергамент и отправить в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

10. 

Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды и дождитесь, пока он разбухнет.

11. 

Сахар соединить с двумя ложками воды и поставить на огонь. Подождите, пока сахар растворится, и добавьте разбухший желатин.

12. 

Теперь добавьте к глазури пару столовых ложек лимонного сока и снимите массу с плиты.

13. 

В течение двух минут следует взбивать глазурь миксером, пока она не станет более густой по консистенции.

14. 

Печенье нужно достать из духовки и дать ему хорошенько остыть. После этого нанесите сверху глазурь и посыпьте измельченными тыквенными семечками.

Такое ароматное печенье подойдет к любому чаепитию. А яркий и привлекательный внешний вид не позволит устоять никому.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий