Ленинградские пышки — нежная и аппетитная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
2 ч. 40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Ленинградские пышки – кулинарная визитная карточка Санкт-Петербурга. В Питере всегда холодно, влажно и ветрено, поэтому горячие пышки пользуются успехом в закусочных и в заведениях быстрого питания. На большой Конюшенной расположена знаменитая пышечная, в которой готовят изделия по рецепту 1960 года. Заведение оформлено в советском стиле. Вместо салфеток тут продают произвольно нарезанную серую упаковочную бумагу, а кофе наливают из большого ведра. Не смотря на скромную обстановку, пышки тут изумительные.

Попробуйте приготовить ленинградские пышки в домашних условиях. Это очень просто! Для рецепта понадобится мука высшего сорта быстрые и сухие дрожжи. Сливочное масло не следует заменять на маргарин. Обжарить пышки лучше всего на растительном рафинированном масле. И не жалейте сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • Мука270 г.
  • Соль на кончике ножа.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар35 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 38 г.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Сахарная пудра 25 г.
  • Ванилинна кончике ножа.
  • Дрожжи4 г.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в СВЧ печи.

2. 

Влить молоко комнатной температуры и всыпать ванилин, соль, сахар.


3. 

Ввести дрожжи.

4. 

Вбить яйцо, взбить массу венчиком.

5. 

Всыпать просеянную муку. Месить тесто лопаткой или деревянной ложкой. Оно должно оставаться липким.

6. 

Аккуратно округлить тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой. Для подъема понадобится полтора часа.


7. 

Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

8. 

Готовое тесто разделите на 11-12 частей. Каждую часть свернуть в шарик. Дощечку смазать растительным маслом, выложить шарики. Оставить для подъёма под хлопковым полотенцем ещё на 30 минут.

9. 

Шарик взять в руку, большим пальцем выполнить отверстие по центру. Растянуть получившееся отверстие и сформировать пышку.

10. 

Обжарить изделия в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

11. 

Перевернуть пышки, готовить также на среднем огне.

12. 

Готовые пышки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

13. 

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой через сито. Нежные аппетитные пышки просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексей

    «поэтому горячую пышки пользуются успехом» Велик могучим русских языкам? Или этот язык для автора совсем не родной?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Поправили, спасибо!