Такое печенье очень красивое внешне – оно просто усыпано кусочками арахиса. А необычный кукурузный аромат заставит с нетерпением ждать момента, когда печенье окончательно испечется. Главный же его плюс – оно готовится буквально за полчаса. И потому вы всегда сможете удивить ваших гостей, даже если они уже на пороге, свежей выпечкой из кукурузной муки и арахиса.
Печенье достаточно калорийное – всего пары медленно съеденных кусочков хватит, чтобы почувствовать насыщение и задуматься о перерыве в еде.
Ингредиенты:
- Арахис – 50 г.
- Мука кукурузная – 200 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Как приготовить:
Куриные яйца разбить, при этом разделив белки и желтки. Белки в этом блюде нам не понадобятся, а желтки требуется перемешать с сахаром.
Также добавьте пакетик ванильного сахара – этот ингредиент придаст приятный аромат печенью.
Влейте в миску с ингредиентами растительное масло. Теперь ваше тесто легко поднимется, а еще – не прилипнет к противню.
При помощи венчика перемешайте смесь до однородности.
Соедините два вида муки и просейте ее, а затем постепенно добавьте в миску, замешивая тесто.
Не лишним будет и разрыхлитель, так печенье будет пышным и красивым внешне.
Готовое тесто должно быть липким и мягким. Миску пока можете убрать в сторону, самое время заняться орехами.
Арахис нужно пожарить, а затем поместить в пакет и раскатать скалкой.
Как вариант, можно измельчить орехи в ступке.
Теперь нужно сформировать из общей массы теста примерно 10 небольших шариков. Каждый из них следует обвалять в арахисовой крошке.
Печенье нужно выложить на противень и поместить в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Подавать ароматное арахисовое печенье стоит с любыми молочными напитками – кефир, ряженка или бифидок, а также можно и с обычным чаем.
Приятного аппетита!