Кукурузное печенье с арахисом — оригинальная выпечка за полчаса

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
428
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое печенье очень красивое внешне – оно просто усыпано кусочками арахиса. А необычный кукурузный аромат заставит с нетерпением ждать момента, когда печенье окончательно испечется. Главный же его плюс – оно готовится буквально за полчаса. И потому вы всегда сможете удивить ваших гостей, даже если они уже на пороге, свежей выпечкой из кукурузной муки и арахиса.

Печенье достаточно калорийное – всего пары медленно съеденных кусочков хватит, чтобы почувствовать насыщение и задуматься о перерыве в еде.

Ингредиенты:

  • Арахис50 г.
  • Мука кукурузная200 г.
  • Мука пшеничная200 г.
  • Желток яичный4 шт.
  • Сахарный песок200 г.
  • Масло растительное100 мл.
  • Ванильный сахар1 пакетик.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца разбить, при этом разделив белки и желтки. Белки в этом блюде нам не понадобятся, а желтки требуется перемешать с сахаром.

2. 

Также добавьте пакетик ванильного сахара – этот ингредиент придаст приятный аромат печенью.


3. 

Влейте в миску с ингредиентами растительное масло. Теперь ваше тесто легко поднимется, а еще – не прилипнет к противню.

4. 

При помощи венчика перемешайте смесь до однородности.

5. 

Соедините два вида муки и просейте ее, а затем постепенно добавьте в миску, замешивая тесто.

6. 

Не лишним будет и разрыхлитель, так печенье будет пышным и красивым внешне.


7. 

Готовое тесто должно быть липким и мягким. Миску пока можете убрать в сторону, самое время заняться орехами.

8. 

Арахис нужно пожарить, а затем поместить в пакет и раскатать скалкой.

Как вариант, можно измельчить орехи в ступке.

9. 

Теперь нужно сформировать из общей массы теста примерно 10 небольших шариков. Каждый из них следует обвалять в арахисовой крошке.

10. 

Печенье нужно выложить на противень и поместить в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Подавать ароматное арахисовое печенье стоит с любыми молочными напитками – кефир, ряженка или бифидок, а также можно и с обычным чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий