Круассаны в домашних условиях — воздушные булочки не оставят вас равнодушными

Сладкая выпечка
Приготовление:
3 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
395
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Этот несложный рецепт сладкой выпечки понравится не только деткам, но и взрослым. Круассаны домашние готовятся довольно просто, но времени понадобится много, так как используется тесто на дрожжах.

Мегавоздушные, слоистые булочки с начинкой внутри не оставят вас равнодушными. Слоистая структура получается за счет сливочного масла, которым смазываются пласты теста при раскатке.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Молоко250 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 450-500 г.
Начинка:
  • Вареная сгущенка 150 г.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Желток куриный для смазки.


Как приготовить:

1. 

Молоко нужно слегка подогреть до теплого состояния. Вместо молока отлично подойдет вода. Добавить ложку сахара и перемешать до его растворения.

2. 

Всыпать сухие дрожжи. Размешать.


3. 

Просеять отдельно всю муку. Отобрать около стакана и всыпать к дрожжевой массе. Перемешать. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы заработали дрожжи. Если они хорошего качества, образуется пенная шапка.

4. 

После, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.

5. 

Постепенно подсыпать всю муку. Сначала вымешивать ложкой, потом переложить на столешницу и вымешивать руками до получения мягкого не липнущего комочка.

6. 

Замешанное тесто укутать полотенцем и отправить в тепло на 1-1,5 часа.


7. 

Через указанное время, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

8. 

Подпылить доску и обмять хорошо тесто. Разрезать на 6 ровных кусочков. Каждый обмять и сделать колобок.

9. 

Теперь нужно работать с каждым отдельно. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало хорошо мягким. Раскатать в тонкий пласт, подпыляя доску мукой. Смазать тонким слоем сливочного масла.

10. 

Так проделать с каждым пластом, смазывая их маслом. Верхний пласт смазывать не нужно. Теперь, взять скалку и, аккуратно, раскатать промасленные кружки в тонкий пласт высотой 3-4 мм.

11. 

Разрезать острым ножом на 8-10 сегментов. На каждом сделать небольшой разрез.

12. 

По центру выложите небольшую порцию сваренной сгущенки или густого повидла. Закрутить в рулетик и придать форму полумесяца.

13. 

Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. После расстойки смазать взбитым желтком. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25-35 минут.

Круассаны домашние готовы. Остудите их на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий