Круассаны в домашних условиях — воздушные булочки не оставят вас равнодушными

Сладкая выпечка

Этот несложный рецепт сладкой выпечки понравится не только деткам, но и взрослым. Круассаны домашние готовятся довольно просто, но времени понадобится много, так как используется тесто на дрожжах.

Мегавоздушные, слоистые булочки с начинкой внутри не оставят вас равнодушными. Слоистая структура получается за счет сливочного масла, которым смазываются пласты теста при раскатке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 250 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450-500 г.

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 150 г.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Желток куриный — для смазки.

Время приготовления: 3 часа. Выход: 8-10 штук.

Приготовление:

1. Молоко нужно слегка подогреть до теплого состояния. Вместо молока отлично подойдет вода. Добавить ложку сахара и перемешать до его растворения.

2. Всыпать сухие дрожжи. Размешать.

3. Просеять отдельно всю муку. Отобрать около стакана и всыпать к дрожжевой массе. Перемешать. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы заработали дрожжи. Если они хорошего качества, образуется пенная шапка.

4. После, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.

5. Постепенно подсыпать всю муку. Сначала вымешивать ложкой, потом переложить на столешницу и вымешивать руками до получения мягкого не липнущего комочка.

6. Замешанное тесто укутать полотенцем и отправить в тепло на 1-1,5 часа.

7. Через указанное время, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

8. Подпылить доску и обмять хорошо тесто. Разрезать на 6 ровных кусочков. Каждый обмять и сделать колобок.

9. Теперь нужно работать с каждым отдельно. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало хорошо мягким. Раскатать в тонкий пласт, подпыляя доску мукой. Смазать тонким слоем сливочного масла.

10. Так проделать с каждым пластом, смазывая их маслом. Верхний пласт смазывать не нужно. Теперь, взять скалку и, аккуратно, раскатать промасленные кружки в тонкий пласт высотой 3-4 мм.

11. Разрезать острым ножом на 8-10 сегментов. На каждом сделать небольшой разрез.

12. По центру выложите небольшую порцию сваренной сгущенки или густого повидла. Закрутить в рулетик и придать форму полумесяца.

13. Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. После расстойки смазать взбитым желтком. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25-35 минут.

Круассаны домашние готовы. Остудите их на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий