Кростата с яблоками — вкусный итальянский десерт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Кростата — вкусный итальянский десерт из песочного теста с яблоками. Особенность этого открытого пирога состоит в песочной решётке сверху. Процесс приготовления такой выпечки довольно быстрый, ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука160 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сливочное масло100 г.
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванилин0,5 г.
  • Соль1 г.
Для начинки:
  • Яблоки400 г.
  • Сахар4 ст. л.
  • Вода1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить, либо просто размягчить при комнатной температуре, если позволяет время, например, возле горячей батареи. Добавляем сахар, соль и яйцо. Растираем.

2. 

Всыпаем просеянную муку и щепотку ванилина для аромата.

3. 

Размешиваем массу ложкой.


4. 

Когда тесто соберётся в комок, немного подминаем остатки крошек к шарику. Оборачиваем тесто в плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.

5. 

Яблоки моем, нарезаем кубиками, добавляем сахар.

6. 

Помещаем яблоки с сахаром в сковороду, добавляем воду и тушим. Нет необходимости держать яблоки на огне до получения карамельного сиропа, нужно лишь дождаться, когда фруктовые кусочки пустят сок и станут мягкими.


7. 

Тесто растягиваем в ровный по толщине пласт по дну формы, делая небольшой запас на бортики. Излишки теста по высоте обрезаем.

8. 

Выкладываем начинку.

9. 

Из остатков теста делаем узкие полосочки и формируем из них на поверхности пирога решётку — сначала выкладываем полоски в одном направлении, а затем вторым слоем под углом к первому.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий