Коржики по-белорусски — вкусная и бюджетная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Коржики белорусские получаются всегда мягкими, аппетитными по виду и вкусными. Для их приготовления используются доступные продукты. Именно поэтому смело можно отнести данную вкуснятину к экономным блюдам. Для готовки теста стоит купить сметану с любым процентом жирности. Замешивать же тесто быстрее всего руками, но можно использовать хлебопечку, если в ней предусмотрена такая функция.

Готовые коржики стоит запекать в духовке не долго, иначе они будут твердоватыми. Поэтому, стоит периодически смотреть на них в духовке. Особенно это важно в том случае, если духовка у вас не электрическая, а газовая и в ней нельзя выставить температуру. Хотя сейчас даже в газовых духовках эта функция предусмотрена. Подавать же к столу готовые коржики лучше всего с какими-то горячими напитками. Так, к примеру, лучше всего они будут сочетаться с чаем черным или же зеленым. Если вы больше предпочитаете молочные продукты, тогда смело можете подать коржики с молоком, йогуртом или чем-то другим.

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Сольщепотка.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сметана100 г.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Мука250 г.


Как приготовить:

1. 

В миску всыпьте щепотку соли, сахар и вбейте яйцо.

2. 

Венчиком перемешайте.


3. 

Выложите сметану. Кстати, можно использовать ее с любым процентом жирности. Если вдруг данного ингредиента не будет в магазине по какой-то причине, тогда смело можете его заменить сливочным маслом. Желательно только, чтобы оно было качественным.

4. 

Теперь всыпьте муку. Ее стоит взять наивысшего сорта.

5. 

Туда же добавьте разрыхлитель. На его замену можно взять соду.

Если тесто вы замешивали на сметане, тогда соду гасить не нужно будет. Если же вместо нее вы взяли сливочное масло, тогда ее придется погасить уксусом. А вот разрыхлитель гасить не нужно вовсе.

6. 

Замесите тесто.


7. 

На силиконовом коврике раскатайте его скалкой.

8. 

Выдавите формой коржики.

9. 

Переложите их на противень.

10. 

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такие коржики белорусские вышли! Подавайте их к столу с вашими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий