Королевская ватрушка нравится многим из-за нежного вкуса и простоты приготовления. Сегодня предлагаем вам сделать ватрушку с персиковой начинкой. Персики прекрасно сочетаются с творогом и придают чудесный аромат выпечке.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Мука – 250 г.
- Сахарный песок – 100 г для теста + 50 г для начинки.
- Сметана – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Персики среднего размера – 2 шт.
Как приготовить:
Муку следует просеять и соединить с натёртым на крупной тёрке маслом. Руками требуется перетереть ингредиенты, чтобы получилась масляная крошка.
К масляной крошке нужно высыпать сахар и хорошо перемешать ингредиенты.
В другой миске требуется соединить творог и сахар.
Можно при желании проработать ингредиенты блендером, чтобы масса стала более однородной.
Вбейте к творогу одно яйцо.
Куриное яйцо можно заменить на перепелиные. Их понадобится не менее трёх штук.
Также добавьте к творожной начинке сметану и перемешайте. Возьмите разъёмную форму для выпекания и затем застелите её пергаментом либо фольгой.
Выложите мучную крошку в форму и слегка прижмите – для этого можно воспользоваться стопкой. Поверх разместите творожную начинку. Возьмите половину от общего количества и разместите ровным слоем.
Из персиков извлеките косточки и нарежьте фрукт дольками. Дольки следует выложить в творожную начинку и слегка погрузить внутрь.
Персиковый слой нужно покрыть второй частью мучной крошки. Теперь можете поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.
Подавать на стол ватрушку следует остывшей. Из напитков можно выбрать чай или компот.
Приятного аппетита!