Королевская ватрушка с персиками — нежная и очень вкусная

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
197
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Королевская ватрушка нравится многим из-за нежного вкуса и простоты приготовления. Сегодня предлагаем вам сделать ватрушку с персиковой начинкой. Персики прекрасно сочетаются с творогом и придают чудесный аромат выпечке.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Масло сливочное150 г.
  • Мука250 г.
  • Сахарный песок100 г для теста + 50 г для начинки.
  • Сметана50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Персики среднего размера2 шт.


Как приготовить:

1. 

Муку следует просеять и соединить с натёртым на крупной тёрке маслом. Руками требуется перетереть ингредиенты, чтобы получилась масляная крошка.

2. 

К масляной крошке нужно высыпать сахар и хорошо перемешать ингредиенты.

3. 

В другой миске требуется соединить творог и сахар.


Можно при желании проработать ингредиенты блендером, чтобы масса стала более однородной.

4. 

Вбейте к творогу одно яйцо.

Куриное яйцо можно заменить на перепелиные. Их понадобится не менее трёх штук.

5. 

Также добавьте к творожной начинке сметану и перемешайте. Возьмите разъёмную форму для выпекания и затем застелите её пергаментом либо фольгой.

6. 

Выложите мучную крошку в форму и слегка прижмите – для этого можно воспользоваться стопкой. Поверх разместите творожную начинку. Возьмите половину от общего количества и разместите ровным слоем.


7. 

Из персиков извлеките косточки и нарежьте фрукт дольками. Дольки следует выложить в творожную начинку и слегка погрузить внутрь.

8. 

Персиковый слой нужно покрыть второй частью мучной крошки. Теперь можете поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.

Подавать на стол ватрушку следует остывшей. Из напитков можно выбрать чай или компот.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий