Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный

Сладкая выпечка

Чаепитие в кругу родных станет душевнее с домашней выпечкой. Корнуэльский яблочный пирог впечатляет воздушным тестом и сочными запеченными яблоками. Аромат корицы витает в воздухе, а рука тянется за добавкой. Вернуть лето нельзя, но создать теплую атмосферу легко, если освоить вкусный рецепт настоящего счастья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 60 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин – 1 г.

Как приготовить:

1. Растапливаем сливочное масло удобным способом: в микроволновой печи или на сковородке.

В любом случае важно не перегреть масло и выбрать продукт высокого качества. Именно ему пирог обязан особым вкусом и нежной основой.

В миску выливаем сметану любой жирности, добавляем растопленное остывшее масло. Перемешиваем.

2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар (40 г) и ванилин. Компоненты взбиваем при помощи миксера.


3. В масляно-сметанную смесь добавляем взбитое яйцо. Все перемешиваем.

4. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем тесто до получения массы, которая будет медленно спадать с ложки.

5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.

6. Яблоки очищаем, режем ломтиками и укладываем вплотную друг к другу, чуть вдавливая в тесто.


7. Посыпаем верх оставшимся сахаром и корицей.

8. Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

9. Проходимся ножом по краю выпечки и снимаем борта. Подаем корнуэльский яблочный пирог в остывшем виде. Можно посыпать еще и сахарной пудрой, но и без нее лакомство выглядит соблазнительно.

Ароматный ломтик вкусного пирога ненадолго вернет солнечные деньки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий