Чаепитие в кругу родных станет душевнее с домашней выпечкой. Корнуэльский яблочный пирог впечатляет воздушным тестом и сочными запеченными яблоками. Аромат корицы витает в воздухе, а рука тянется за добавкой. Вернуть лето нельзя, но создать теплую атмосферу легко, если освоить вкусный рецепт настоящего счастья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 90 г.
- Сметана – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – 60 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Ванилин – 1 г.
Как приготовить:
1. Растапливаем сливочное масло удобным способом: в микроволновой печи или на сковородке.
В любом случае важно не перегреть масло и выбрать продукт высокого качества. Именно ему пирог обязан особым вкусом и нежной основой.
В миску выливаем сметану любой жирности, добавляем растопленное остывшее масло. Перемешиваем.
2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар (40 г) и ванилин. Компоненты взбиваем при помощи миксера.
3. В масляно-сметанную смесь добавляем взбитое яйцо. Все перемешиваем.
4. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем тесто до получения массы, которая будет медленно спадать с ложки.
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
6. Яблоки очищаем, режем ломтиками и укладываем вплотную друг к другу, чуть вдавливая в тесто.
7. Посыпаем верх оставшимся сахаром и корицей.
8. Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9. Проходимся ножом по краю выпечки и снимаем борта. Подаем корнуэльский яблочный пирог в остывшем виде. Можно посыпать еще и сахарной пудрой, но и без нее лакомство выглядит соблазнительно.
Ароматный ломтик вкусного пирога ненадолго вернет солнечные деньки.
Приятного аппетита!