Кокосовое печенье без муки

Кокосовое печенье без муки Сладкая выпечка

Выпить чашечку крепкого кофе утром с кусочком вкусного пирога или печеньем позволено далеко не всем дамам, ведь мучные изделия имеют свойство откладываться «про запас» в виде жировых отложений на талии, бедрах и прочих участках тела. Поэтому выпечка, от которой не прибавляются килограммы – это мечта всех женщин. Но существуют некоторые виды мучных изделий, которые имеют сравнительно невысокую калорийность, поэтому их можно употреблять без особой осторожности. В таких видах выпечки отсутствует мука, а сахар с легкостью можно заменить медом. Например, кокосовое печенье без муки, которое мы сегодня приготовим.

Рецепт этого печенья очень прост, если вы не едите сахар — просто замените его на сахарозаменитель (жидкий или рассыпчатый вроде «Фит парад»), только сами рассчитайте его количество. Можно добавлять по-немногу и пробовать тесто «на вкус».

Кстати, я «подсмотрела» вариант такого печенья в диетическом магазине. Но, как оказалось, приготовить кокосовое печенье в домашних условиях совсем не сложно.

Я использую в печенье кокосовую стружку, которую покупаю готовую в магазине. Но, как-то у меня оставалась половинка кокоса и я решила в блендере измельчить мякоть для печенья. Получается довольно влажная консистенция, поэтому я использовала только 1 яйцо в таком варианте теста.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2.  

  3. Сахар или мед – 2-3 ст. л.
  4.  

  5. Кокосовая стружка – 250 гр.
  6.  

  7. Какао порошок – 1 ст. л.
  8. Сахарная пудра.

Приготовление:

  • В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растираем их до получения однородной консистенции.
  • В полученную массу добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто.
  • Добавляем в тесто какао порошок, окончательно вымешиваем – тесто получается достаточно липким, но при этом хорошо лепится.
  • Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  • Противень выстилаем антипригарным пергаментом, выкладываем на него готовые шарики из теста. Отправляем противень в духовой шкаф (предварительно разогреваем и поддерживаем в нем температуру 180 градусов) и выпекаем 15 минут.
  • Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего присыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем кокосовое печенье без муки к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Пальмира

    Я сижу на диете и такое печенье готовила с сахаром и на стевии. Разницы не увидела. Буду готовить на стевии и есть без зазрений совести. Спасибо!

    Ответить
  2. Марина

    Не ожидала что получится что-то съедобное. А получилось вкусно!

    Ответить
  3. Zara

    Потрясающий рецепт! Так вкусно получилось!

    Ответить
  4. Рита

    Не думала что без муки что-то получится. Получилось и вкусно.

    Ответить
  5. Марисолька

    Готовила с сахзамом — получился отличный десерт для тех, кто худеет.

    Ответить