Кофейный пирог на кефире — нежный, мягкий и ароматный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
346
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

При выпекании этого пирога вся кухня наполняется ароматом кофе, как в кофейне. Кусочек готовой нежной и мягкой выпечки в дополнение к чашечке кофе приведёт кофеманов в восторг. А готовится такой пирог несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Кофе1 ст. л.
  • Мука120 г.
  • Яйца куриные С22 шт.
  • Сахар100 г.
  • Кефир100 мл.
  • Масло сливочное80 г.
  • Соль0,1 г.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Ванилин0,1 г.


Как приготовить:

1. 

Масло нужно растопить. Сделать это можно одним из следующих способов: на водяной бане, в микроволновой печи или на плите. Самый удобный способ – в микроволновке, главное, не забыть накрыть крышкой, чтобы в случае «взрыва» масло не разлетелось и не размазалось по стенкам агрегата.

2. 

Растопленному маслу даём остыть до тёплого состояния.

3. 

Всыпаем сахар, соль, ванилин.


4. 

Вбиваем яйца в миску с уже подготовленным содержимым.

5. 

Работаем миксером 4-5 минут, чтобы смесь стала однородной консистенции, а сахар перестал скрипеть по дну посуды.

6. 

Добавляем в смесь в миске кофе.

Лучше брать не гранулированный растворимый продукт, а порошкообразный, чтобы кофейные крупицы моментально разошлись в смеси.


7. 

Снова перемешиваем содержимое миски венчиками кухонного помощника. Гранулы кофе, конечно, тоже напитаются влагой и растворятся, но для этого потребуется время и усилия.

8. 

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

9. 

Замешиваем тесто. Ориентируемся на консистенцию массы визуально, потому что строго придерживаться указаниям на вес муки нельзя, у разных производителей плотность этого продукта различна даже при одинаковом его весе. Масса должна получиться довольно-таки густой, не должна стекать струйкой с ложки.

10. 

Включаем духовку, устанавливаем температурный режим — 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Важно во время выпекания не открывать духовой шкаф и не открывать окно на кухне. Любой сквозняк погубит наше изделие, пирог сразу осядет и уже не пропечётся, независимо от того, сколько его потом будем держать в духовке.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой — вполне достаточно для украшения. Этот пирог получается таким сочным, с насыщенным кофейным ароматом, что его вкус жаль перебивать добавками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий