Кексы «Зебра» на сметане — вкусная и нарядная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Испеките вместе с детьми вкусные и аппетитные кексы «Зебра» — это увлекательное и интересное занятие. Кроме того, малыши в конце сами смогут отведать, что же они приготовили и какой узор получился. Действительно ли «зебра» внутри кексов? Тут будет интересно даже взрослым. Приготовить и испечь такие кексы совсем несложно, достаточно подготовить заранее все продукты и весело приступить к готовке. Эту выпечку всегда удобно подавать к столу, каждый возьмет столько, сколько захочет.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная180 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана100 г.
  • Сахар100 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Какао 1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахарная пудра 20 г.
  • Ванилин2 г.


Как приготовить:

1. 

Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте сахар. Хорошо взболтайте при помощи венчика, чтобы сахар растворился.

2. 

Добавьте в тесто сметану любой жирности и перемешайте. Со сметаной выпечка получается мягкой и воздушной.

3. 

В отдельной посуде растопите сливочное масло, пусть слегка остынет.


4. 

Влейте растопленное теплое масло в тесто и размешайте до однородности. Масло для выпечки используйте любое – 72 или 82% жирности.

5. 

Теперь всыпьте необходимую муку, немного разрыхлителя и ванилина для аромата.

6. 

Хорошо перемешайте тесто – оно будет без комочков, как густая сметана.


7. 

Третью часть теста переложите в отдельную ёмкость и всыпьте к ней какао.

8. 

Перемешайте шоколадное тесто, чтобы не было комочков какао. У нас получилось светлое и темное тесто для приготовления кексов «зебра».

9. 

Возьмите подходящие формы для кексов. Начните наполнять их тестом – сперва выложите чайную ложку светлого теста, а сверху темное тесто, и так по очереди. Наполняйте формы тестом наполовину, так как в процессе выпечки кексы вырастут и поднимутся.

10. 

Теперь возьмите деревянную шпажку или зубочистку и перемешайте тесто по кругу, чтобы получился красивый узор. Внутри тесто тоже перемешается и получатся разводы-полоски, как у зебры.

11. 

Выпекайте кексы в разогретой до 180-190С духовке 25 минут. Готовые изделия достаньте из духовки, пусть они остынут.

12. 

Кексы «зебра» подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Заварите чай и подавайте угощение к столу.

В разрезе кексы выглядят очень красиво, выпечка пористая и воздушная, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий