Кексы банановые — просто, быстро и вкусно

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
305
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Невероятно простые банановые кексы определенно станут любимыми в вашей семье, если вы приготовите их хотя бы раз. Бананы нужно использовать спелые, можно даже переспелые. Готовятся кексы чрезвычайно быстро, а украсить их можно сахарной пудрой или посыпкой для кексов.

Примите во внимание, что со стола кексы исчезают словно по мановению волшебной палочки, и потому, возможно, стоит приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • Бананы среднего размера2 шт.
  • Пшеничная мука250 г.
  • Сливочное масло80 г.
  • Сахарный песок150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Сахарная пудрадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Очистите бананы, поместите в миску и разомните вилкой до состояния кашицы.

Бананы для приготовления кексов следует брать спелые, так будет легче  их размять.

2. 

Теперь добавьте к банановой каше сахар и хорошо перемешайте массу.


3. 

Сливочное масло должно быть мягким, потому стоит его заранее достать из холодильника. Добавьте масло в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.

4. 

Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с ингредиентами.

5. 

Муку нужно пропустить через сито, соединить с содой и добавить в миску с будущим тестом. Перемешайте до однородности.

6. 

Формы для кексов при желании нужно смазать маслом – если формы не силиконовые. Затем выложите тесто в формы, заполнив их на две трети.


7. 

Поставьте кексы выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавайте готовые кексы посыпанными сахарной пудрой, но можно их и не украшать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий