Невероятно простые банановые кексы определенно станут любимыми в вашей семье, если вы приготовите их хотя бы раз. Бананы нужно использовать спелые, можно даже переспелые. Готовятся кексы чрезвычайно быстро, а украсить их можно сахарной пудрой или посыпкой для кексов.
Примите во внимание, что со стола кексы исчезают словно по мановению волшебной палочки, и потому, возможно, стоит приготовить сразу несколько порций.
Ингредиенты:
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить:
Очистите бананы, поместите в миску и разомните вилкой до состояния кашицы.
Бананы для приготовления кексов следует брать спелые, так будет легче их размять.
Теперь добавьте к банановой каше сахар и хорошо перемешайте массу.
Сливочное масло должно быть мягким, потому стоит его заранее достать из холодильника. Добавьте масло в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.
Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с ингредиентами.
Муку нужно пропустить через сито, соединить с содой и добавить в миску с будущим тестом. Перемешайте до однородности.
Формы для кексов при желании нужно смазать маслом – если формы не силиконовые. Затем выложите тесто в формы, заполнив их на две трети.
Поставьте кексы выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавайте готовые кексы посыпанными сахарной пудрой, но можно их и не украшать.
Приятного аппетита!