Кекс творожный Воронежский по ГОСТу — проверенный временем рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
292
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот вкусный десерт интересен тем, что для его выпечки требуется совсем мало яиц, а еще тем, что кекс должен созревать в духовом шкафу в течение нескольких часов. Тем интереснее его готовить. На вкус кекс получается рыхлым и со вкусом сгущённого молока. При подаче его обычно украшают сахарной пудрой, но вы вполне можете украсить на свой вкус.

Для приготовления берите ингредиенты комнатной температуры, и тогда кекс действительно получится по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Яйца куриные небольшие2 шт.
  • Творог максимальной жирности150 г.
  • Сахарный песок150 г.
  • Размягченное сливочное масло50 г.
  • Сода пищевая1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло следует заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем к маслу добавить сахарный песок и хорошенько перемешать данную массу.

2. 

Лучше всего перемешивать погружным блендером или миксером, чтобы сахар полностью не растаял.


3. 

Творог должен быть похож на пасту.

Если ваш творог деревенский, то пропустите его через сито или же  протрите через сито.

4. 

Теперь творог соединить с масляно-сахарной смесью и перемешать.

5. 

Яйца разбить в миску и перемешать до состояния пены.

6. 

Добавьте пищевую соду, она придаст кексу пышность и объем.


7. 

Также, согласно рецепту по ГОСТу, следует добавить разрыхлитель.

8. 

Понемногу добавьте просеянную муку и размешайте массу.

9. 

Теперь содержимое обеих мисок следует соединить. Перемешивать лучше ложкой или лопаточкой.

10. 

После перемешивания тесто должно стать однородным, а по консистенции достаточно тяжелое и не липкое.

11. 

Так как оригинальный кекс обязательно круглой формы, то для выпечки можно взять форму для куличей. Выложите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф.

Если форма металлическая – застелите ее пергаментом. Для силиконовой формы этого не требуется.

12. 

Выпекать кекс следует 50 минут, а после —  позволить остыть на решетке в течение трех часов.

При подаче нужно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанными ягодами

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий