Кекс с вишней на кефире — простая и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
254
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас в холодильнике давно стоит кефир, а в морозильной камере ждёт своего часа прошлогодняя вишня, это означает, что самое время приготовить кекс с вишней. Готовка совершенно нетрудоемкая и даже элементарная. Зато результат вас порадует, ведь кислые ароматные ягоды прекрасно дополняют плотную структуру кекса.

Подавать такой кекс лучше всего с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная220 г.
  • Вишня замороженная200 г.
  • Кефир200 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар180 г.
  • Масло сливочное80 г.
  • Ванилинпо вкусу.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Два куриных яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавить сахар – можно белый или тростниковый. Перемешать ингредиенты.

2. 

Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и добавить в миску с ингредиентами.


3. 

Кефир подогреть до тёплого состояния и добавить в миску.

4. 

Чтобы выпечка была ароматной, следует добавить ванилин либо же ванильный сахар.

5. 

Так как тесто замешивается на кефире, кекс получается достаточно плотный. Чтобы придать ему воздушности и рыхлости, следует добавить в тесто разрыхлитель.

6. 

Муку нужно просеять и добавить в миску. При помощи венчика нужно замесить среднее по густоте тесто.


7. 

Вишню для приготовления можно брать как свежую, так и замороженную. Ягоды добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

По желанию вишню можно предварительно обвалять в крахмале, чтобы сохранить сок внутри ягод.

 

8. 

Выпекать кекс можно как в силиконовой форме, так и в металлической. Если у вас второй вариант, то форму следует смазать маслом. Силиконовую можно ничем не смазывать. Поместите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф.

9. 

Выпекать кекс следует 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Украсить кекс при подаче можно сахарной пудрой либо свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий