Кекс с маком и вишней — ароматный и вкусный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
323
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот кекс исчезает со стола просто моментально, ведь он такой ароматный и вкусный. Дополнительно в начинку можно положить и рубленые орехи, они прекрасно впишутся во вкусовую палитру этой выпечки. На стол подать такой кекс можно, украсив сахарной пудрой или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное80 г.
  • Мука пшеничная150 г.
  • Вишня замороженнаяпо вкусу.
  • Мак кондитерский3 ст. л.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Сахарный песок80 г.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахарная пудра, шоколаддля украшения.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем соединить с сахарным песком. Перемешайте ингредиенты венчиком добела.

Чтобы кекс получился максимально вкусным, сливочное масло для его приготовления следует брать высокого качества.

2. 

Для приятного аромата следует добавить ванильный экстракт – сухой или жидкий. В нашем случае использован ванилин, но можно взять и ванильный сахар.

3. 

По одному введите в миску два либо три яйца – в зависимости от их размера. В нашем случае куриные яйца некрупные, и потому их понадобилось три. После добавления каждого яйца нужно очень хорошо перемешать смесь.


4. 

Муку просейте и соедините с разрыхлителем. После этого постепенно введите муку к остальным ингредиентам, перемешивая смесь лопаткой.

5. 

В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое нужно поделить на две части. К одной половине добавьте порошок какао и хорошо перемешайте.

6. 

Мак можно либо предварительно потолочь в ступке, либо не делать этого. Добавьте мак ко второй части теста и перемешайте.


7. 

Для выпечки стоит предпочесть силиконовую форму.

Если вы берёте металлическую, то предварительно смажьте её маслом и присыпьте мукой.

Сначала выложите тесто с какао, а поверх произвольно поместите ягоды вишни.

8. 

Осталось влить поверх ягод вишни тесто с маком и поместить форму в духовой шкаф. Выпекать кекс нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать на стол кекс следует, украсив шоколадом и сахарной пудрой. Отлично подойдёт в качестве украшения и свежая вишня.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий