Чудесный кекс с двойной начинкой придётся по вкусу и детям, и взрослым. Возникает впечатление, что мак и изюм созданы друг для друга. Эти два ингредиента прекрасно дополняют сливочный вкус кекса. Ванильный сахар придаёт выпечке приятный аромат, а сахарная пудра делает внешний вид законченным.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Масло растительное любое – 100 мл.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
- Мак пищевой – по вкусу.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить:
Три куриных яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Затем следует добавить в миску сахар и хорошо перемешать, чтобы растворились крупинки.
Теперь влейте в миску молоко. Молоко обязательно должно быть тёплым. Его можно подогреть в микроволновой печи.
Растительное масло может быть любое, главное, чтобы у него не было слишком выраженного запаха. Перемешайте ингредиенты.
Муку нужно просеять, чтобы не было комочков. Затем муку соедините с пищевой содой и небольшими порциями всыпьте в миску.
Изюм предварительно замочите в тёплой воде, а затем высыпьте в тесто. Мак можно предварительно не отваривать, а всыпать сухим. Также добавьте в тесто немного ванильного сахара, он придаст приятный аромат выпечке.
Теперь при помощи столовой ложки перемешайте ингредиенты, чтобы начинка распределилась равномерно.
Если вы выпекаете в силиконовой форме, то ее можно ничем не смазывать. Но если у вас форма керамическая или же металлическая, то её следует смазать маслом и лишь потом выливать тесто.
Поставьте кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует примерно 40 минут.
Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!