Кекс «Рыжик» с тыквой и бананом — яркий и аппетитный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
328
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тыква всегда отлично дополняет любую выпечку. В данном случае кекс выходит ярким и очень насыщенным – как по цвету разреза, так и по вкусу. Основная задача – получить тыквенное пюре, именно за счет него вкус становится просто незабываемым и очень пикантным. А специи – мускатный орех и измельченная сухая корица – только дополнят этот вкус и позволят ему раскрыться полностью.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная150 г.
  • Мука ржаная150 г.
  • Банан крупный1 шт.
  • Тыква очищенная100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок100 г.
  • Грецкие орехигорсть.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Корицащепотка.
  • Мускатный орехщепотка.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Для того чтобы получить тыквенное пюре, которое нужно для приготовления кекса, следует первым делом запечь тыкву и размять её в пюре. Запекать овощ следует не меньше 20-ти минут.

2. 

Тыкве позволить остыть и выложить ее в глубокую миску вместе с нарезанным на части бананом.

3. 

Вилкой, блендером или просто толкушкой доведите массу до состояния пюре.


Если вам нравится, чтобы в выпечке присутствовали кусочки начинки, то можете измельчать не слишком мелко.

4. 

Куриное яйцо разбейте в миску, заранее вымыв его. Также добавьте сахарный песок – можно белый или коричневый.

5. 

Добавьте щепотку мускатного ореха – так вкус кекса будет максимально ярким.

6. 

Не лишним будет добавить корицу. Она прекрасно сочетается с тыквой и делает выпечку более пикантной.


7. 

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, а затем добавить в миску с ингредиентами.

8. 

Последним ингредиентом нужно добавить орехи – можно как грецкие, так и измельченный фундук. Перемешайте до однородности.

9. 

Осталось выложить тесто в форму — либо силиконовую, либо иную, но смазанную маслом,  —  и отправить выпекаться на 40 минут.

На стол подавать этот яркий и очень вкусный кекс следует, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий