Тыква всегда отлично дополняет любую выпечку. В данном случае кекс выходит ярким и очень насыщенным – как по цвету разреза, так и по вкусу. Основная задача – получить тыквенное пюре, именно за счет него вкус становится просто незабываемым и очень пикантным. А специи – мускатный орех и измельченная сухая корица – только дополнят этот вкус и позволят ему раскрыться полностью.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Мука ржаная – 150 г.
- Банан крупный – 1 шт.
- Тыква очищенная – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Корица – щепотка.
- Мускатный орех – щепотка.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Для того чтобы получить тыквенное пюре, которое нужно для приготовления кекса, следует первым делом запечь тыкву и размять её в пюре. Запекать овощ следует не меньше 20-ти минут.
Тыкве позволить остыть и выложить ее в глубокую миску вместе с нарезанным на части бананом.
Вилкой, блендером или просто толкушкой доведите массу до состояния пюре.
Если вам нравится, чтобы в выпечке присутствовали кусочки начинки, то можете измельчать не слишком мелко.
Куриное яйцо разбейте в миску, заранее вымыв его. Также добавьте сахарный песок – можно белый или коричневый.
Добавьте щепотку мускатного ореха – так вкус кекса будет максимально ярким.
Не лишним будет добавить корицу. Она прекрасно сочетается с тыквой и делает выпечку более пикантной.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, а затем добавить в миску с ингредиентами.
Последним ингредиентом нужно добавить орехи – можно как грецкие, так и измельченный фундук. Перемешайте до однородности.
Осталось выложить тесто в форму — либо силиконовую, либо иную, но смазанную маслом, — и отправить выпекаться на 40 минут.
На стол подавать этот яркий и очень вкусный кекс следует, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!