Кекс на сметане с чёрной смородиной — полезная и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
330
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Смородина – удивительная ягода, которая не теряет своих свойств при заморозке и прекрасно хранится месяцами. Когда хочется испечь что-то простое, но вместе с тем вкусное, то вполне может подойти кекс с начинкой из чёрной смородины. Всем известная кислинка придаёт пикантность блюду. Подавать на стол такой кекс можно, украсив сахарной пудрой или же глазурью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сметана200 г.
  • Мука пшеничная270 г.
  • Сахарный песок250 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Смородина чёрнаягорсть.
  • Сахарная пудрадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца следует вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавить сахарный песок. Перемешайте ингредиенты при помощи венчика.

2. 

Теперь переложите в миску с яйцами сметану.

Лучше всего брать продукт максимальной жирности либо деревенскую. Но если у вас сметана меньшей жирности, то она тоже подойдёт – просто понадобится чуть больше муки.

3. 

Растительное масло следует растопить на водяной бане и добавить в миску к ингредиентам.


4. 

Муку нужно просеять, таким образом насытив её кислородом, а затем постепенно добавить в миску.

5. 

Смородину нужно перебрать и вымыть, если она у вас свежая. В нашем случае использована замороженная ягода, и поэтому её следует обсыпать мукой. Это нужно для того, чтобы запечатать сок внутри ягод и обеспечить кексу сочность.

6. 

Осталось переложить ягоды в тесто и осторожно перемешать при помощи ложки.


7. 

Для выпечки  следует использовать силиконовую форму, из неё готовый кекс можно будет очень легко извлечь. Переложите тесто в форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Готовый кекс нужно украсить сахарной пудрой. Также можно использовать в качестве декора любые свежие ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий