Кекс на сгущенном молоке — очень мягкий и вкусный

Сладкая выпечка

Кекс на сгущенном молоке получается очень мягким и вкусным. Готовить же его довольно просто, так как все продукты просто нужно смешать в миске.

Выпекать кекс лучше всего в силиконовой форме, так он будет с красивым узором и более привлекательным по виду. Если же такой формы нет, тогда можно смело взять металлическую или же любую другую. Сгущенное молоко лучше всего приобрести качественное. В идеале использовать домашнюю сгущенку, если же такой нет, тогда стоит остановить выбор на магазинной, на которой написано не сгущенка, а молоко с сахаром. Именно такая сгущенка более натуральная и чаще всего не содержит дополнительных добавок кроме молока и сахара.

Готовый кекс на сгущенном молоке лучше всего подавать к столу с какими-нибудь горячими напитками. Это может быть чай, кофе или же какао. Однако, он отлично сочетается и со стаканом молока или же фруктовым компотом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Сгущенка – 2-3 ст. л.
  • Мука – 100-120 г.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить:

1. В большую и глубокую миску вбейте куриные яйца. Их желательно предварительно вымыть губкой с содой.

2. Венчиком их хорошо взбейте, влейте сгущенное молоко.

Можно воспользоваться также миксером для взбивания, если так удобнее.

3. Перемешайте и добавьте щепотку соли и соду. Сахар в тесто добавлять не нужно, так как сгущенное молоко и без того сладкое.

4. Добавьте муку высшего сорта.

5. Очень тщательно и хорошо перемешайте тесто, оно обязательно должно быть однородным по структуре и не слишком густым.

6. Силиконовую форму (или любую другую) для выпекания кекса смажьте маслом растительным. Вылейте в нее аккуратно тесто.

Разравнивать тесто не нужно, оно само полностью заполнит все пространство формочки.

7. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Обязательно готовность кекса проверьте деревянной палочкой.

8. Достаньте кекс на сгущенном молоке из формы, дайте ему остыть. После этого смело подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий