Кекс на сгущенном молоке получается очень мягким и вкусным. Готовить же его довольно просто, так как все продукты просто нужно смешать в миске.
Выпекать кекс лучше всего в силиконовой форме, так он будет с красивым узором и более привлекательным по виду. Если же такой формы нет, тогда можно смело взять металлическую или же любую другую. Сгущенное молоко лучше всего приобрести качественное. В идеале использовать домашнюю сгущенку, если же такой нет, тогда стоит остановить выбор на магазинной, на которой написано не сгущенка, а молоко с сахаром. Именно такая сгущенка более натуральная и чаще всего не содержит дополнительных добавок кроме молока и сахара.
Готовый кекс на сгущенном молоке лучше всего подавать к столу с какими-нибудь горячими напитками. Это может быть чай, кофе или же какао. Однако, он отлично сочетается и со стаканом молока или же фруктовым компотом.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Сгущенка – 2-3 ст. л.
- Мука – 100-120 г.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить:
1. В большую и глубокую миску вбейте куриные яйца. Их желательно предварительно вымыть губкой с содой.
2. Венчиком их хорошо взбейте, влейте сгущенное молоко.
Можно воспользоваться также миксером для взбивания, если так удобнее.
3. Перемешайте и добавьте щепотку соли и соду. Сахар в тесто добавлять не нужно, так как сгущенное молоко и без того сладкое.
4. Добавьте муку высшего сорта.
5. Очень тщательно и хорошо перемешайте тесто, оно обязательно должно быть однородным по структуре и не слишком густым.
6. Силиконовую форму (или любую другую) для выпекания кекса смажьте маслом растительным. Вылейте в нее аккуратно тесто.
Разравнивать тесто не нужно, оно само полностью заполнит все пространство формочки.
7. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Обязательно готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
8. Достаньте кекс на сгущенном молоке из формы, дайте ему остыть. После этого смело подайте его к столу.
Приятного аппетита!