Кекс на молоке с изюмом — ароматный и нарядный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
268
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Ароматный молочный кекс с изюмом – лучший десерт для большой компании в выходной день. Цитрусовая нотка в аромате и яркий внешний вид поднимают настроение и настраивают на общение.

Для того чтобы кекс получался максимально вкусным, слоит использовать все ингредиенты в необходимых количествах, не допуская измерения «на глаз». Возможна замена сливочного масла маргарином – в этом случае тесто лучше поднимется, но вкусовые качества могут оказаться хуже. Потому внимательно читайте упаковку при выборе спреда – он должен содержать и растительные и животные жиры. Изюм же для выпечки можно брать любой – тёмный или светлый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная240 г.
  • Молоко коровье250 мл.
  • Сахарный песок100 г.
  • Ванильный сахар1/2 пакетика.
  • Масло сливочное100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Сольщепотка.
  • Изюм тёмныйгорсть.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло или маргарин нужно растопить на водяной бане и вылить в глубокую миску. Сюда же добавить сахарный песок и хорошенько перемешать.

2. 

Вместе с сахаром нужно добавить ванильный сахар, он придаст приятный аромат.


3. 

С лимона счистить цедру, а также выдавить сок половинки лимона – данные ингредиенты добавить в миску с маслом.

4. 

Теперь вбейте вымытое яйцо и хорошенько перемешайте массу.

5. 

Изюм нужно предварительно залить теплой водой, чтобы он стал мягким и, как следствие, хорошо пропёкся.

6. 

Добавьте сухофрукты в миску с будущим тестом.


Если ваш изюм слишком крупный, то его перед добавлением в тесто нужно нарезать.

7. 

Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску.

8. 

Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

9. 

Выложить тесто в форму.

Для выпечки желательно использовать силиконовую форму, её не требуется смазывать. В том случае, если у вас форма металлическая, то ее нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.

10. 

Выпекать кекс следует один час при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Украсить кекс можно сахарной пудрой и ломтиками цитрусовых.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий