Кекс на молоке с халвой — красивый, сытный и аппетитный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
335
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как правило, редко кто с первого раза может угадать состав этого необычного кекса. Смутно знакомый аромат никак не ассоциируется с выпечкой. И только спустя время приходит догадка – так это же халва!

Этот кекс стоит того, чтобы вы непременно попробовали приготовить его на своей кухне. Почему? Во-первых, он необычный по рецептуре, во-вторых, он в приятную меру мягкий и рыхлый. Ещё он обладает насыщенным вкусом семечек, и к тому же – он красивый и очень сытный.

В этот кекс просто невозможно не влюбиться. А для поклонников халвы этот рецепт станет ценной находкой — или удивительным открытием.

Ингредиенты:

  • Халва подсолнечная100 г.
  • Мука пшеничная300 г.
  • Молоко коровье150 г.
  • Сахарный песок150 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочное80 г.
  • Ванильный сахар5 г.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошо помыть и разбить в глубокую чашку. Сюда же высыпать сахарный песок и хорошо перемешать, чтобы крупинки полностью растворились.

2. 

Добавьте в миску с яйцами молоко – подойдет продукт любой жирности.


3. 

Масло или маргарин нужно растопить, а потом вылить в миску к остальным ингредиентам.

4. 

Муку просеять и постепенно всыпать в миску, обязательно помешивая.

5. 

Добавьте немного ванильного сахара или ванилина для придания приятного аромата выпечке.


6. 

Подсолнечную халву нужно потолочь, чтобы не осталось крупных кусков. Добавьте халву в миску с тестом и перемешайте до состояния однородности.

7. 

Обратите внимание, что тесто получается достаточно жидкое и по консистенции напоминает сметану средней жирности. Также следует добавить немного разрыхлителя или соды, чтобы выпечка стала более пышной.

8. 

Форму для кекса лучше всего использовать круглую, но и прямоугольная тоже подойдет.

Отдайте предпочтение силиконовой форме, так как из нее легче достать готовую выпечку.

Предварительно смажьте форму растительным или сливочным маслом, а затем переложите в неё тесто.

9. 

Выпекать кекс следует 45 минут.

Можно также воспользоваться мультиваркой и выпекать на режиме «Выпечка». Для этого понадобится примерно час.

Подавать на стол кекс нужно, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий