Калачики из творога — нежные, мягкие и вкусные

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Калачики из творога – это выпечка, которая готовится очень просто и легко, а результат сможет удивить каждого, ведь получается она изумительной, нежной, мягкой и вкусной. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, ваша семья или же гости точно будут в большом восторге и многие даже верить не будут, что вы ее приготовили собственноручно. Подавать же готовые калачики можно без ничего, просто с чаем. Однако, они вкусные и в том случае, если с ними подать сгущенку или домашнее варенье.

Для приготовления желательно использовать продукты качественные. В первую очередь, стоит купить домашний творог. Разрешается использовать обезжиренный продукт, так как в выпечке этот момент совершенно не чувствуется. Мука же должна быть обязательно наивысшего качества. Если вам привычнее использовать не пшеничную, а, к примеру, рисовую, тогда смело остановите выбор на ней. Если же вдруг, вам вообще нельзя муку по какой-то причине, к примеру, вы соблюдаете диету, тогда смело ее замените на манку, а вместо сахара просто используйте мед.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 1 щепотка.
  • Мука1 ст.
  • Уксус 9% для гашения соды.
  • Сахар3 ст. л.
  • Творог100 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Масло растительное для смазывания формы, но можно эту процедуру и не проделывать, если она с антипригарным покрытием.


Как приготовить:

1. 

В миску выложите творог, к нему отправьте сахар.

2. 

Вбейте яйцо.


3. 

Всыпьте буквально щепотку соли.

4. 

Теперь венчиком все хорошо перемешайте.

Если вдруг творог комками крупными по размеру, тогда можно воспользоваться погружным миксером.

5. 

Соду обязательно погасите уксусом. Добавьте ее ко всем предыдущим продуктам.

6. 

Всыпьте муку.


7. 

Теперь просто замесите тесто.

8. 

Руками сформируйте калачики. Для этого отщипывайте кусок теста, раскатайте его в колбаску и просто соединяйте две стороны между собой. Готовые калачики выложите на противень.

9. 

Смело отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

10. 

Выложите их на блюдо и подайте к столу, сверху можете посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий