Калач Рождественский — ароматный и вкусный

Сладкая выпечка

Сегодня хотим рассказать, как испечь калачи на Рождество, поэтому спешим поделиться пошаговым рецептом с фото, чтобы все было понятно и легко. Форму для калачей можно сделать двух видов, какой вариант выбрать решать вам. Выпекать их следует в духовке при температуре не больше 180 градусов, если у вас газовая духовка и снизу выпечка подгорает, тогда обязательно на ее низ поставьте противень с водой, а затем уже отправляйте в нее калачи.

Чтобы калачи вышли более ароматными, мы добавляем корицу и сахар, вы же, если не любите корицу, можете ее не добавлять, а заменить ее, к примеру, на грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 100 г (40 г в тесто, остальное в начинку).
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 350-400 г.
  • Корица – по вкусу.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску влейте теплую воду. Добавьте сразу же соль и сахар. Размешайте все венчиком.

2. После этого добавьте сухие дрожжи. Обязательно проверьте предварительно их срок годности.

3. Теперь влейте масло, добавьте муку и замесите руками тесто.

4. Дайте тесту постоять минимум 60 минут, чтобы оно подошло. Можете его поставить в теплое место, обязательно миску накройте полотенцем. Когда тесто поднимется, обомните ее рукой.

5. Смажьте коврик маслом и выложите на него тесто.

6. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте скалкой.

7. Сверху посыпьте пласт теста корицей и сахаром.

8. Теперь сверните пласт в рулет. Сделайте надрез посередине, но только не до конца с одного края.

9. Теперь два конца переплетите между собой. Соедините оба конца теста в калач.

10. Второй кусок теста разделите на два куска. Раскатайте их колбасками.

11. Переплетите их между собой, как косичку, края соедините в калач.

12. Переложите оба подготовленных калача на противень, который смажьте маслом. Оставьте калачи на 20 минут, чтобы они увеличились в размере. Отправьте их в духовку на 30 минут, температуру выпекания установите 180 градусов.

Вот такие калачи получились!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий