Итальянское печенье «Кантуччи» — проверенный временем рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
359
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Эта традиционная итальянская выпечка выглядит довольно скромно, но её вкус оставляет дегустаторов в восхищении. Ореховый вкус – прекрасный вариант для печенья, и если в качестве напитка подать на стол молоко или кефир, то отличный полдник гарантирован. Готовится такое печенье легко — просто нужно нарезать и подсушить испечённый заранее кекс.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Орехи любые250 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сахарный песок250 г.
  • Разрыхлитель теста1,5 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в глубокую миску. Сюда же следует высыпать сахарный песок и хорошо перемешать все сухие продукты.

2. 

Всыпьте в миску также щепотку соли – так вкус печенья будет ярче.

3. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а затем разбить в миску с сухими продуктами. Перемешайте все ингредиенты до состояния однородности.


Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

4. 

Орехи следует измельчить ножом и высыпать в миску с тестом.

Орехи подойдут любые – грецкие, фундук или арахис. В нашем случае используется ассорти из орехов.

5. 

Смажьте противень растительным маслом и выложите тесто в виде колбаски. Поместите будущее печенье в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекайте полчаса.

6. 

Когда тесто испечётся, его следует охладить на решётке в течение 10 минут. Затем можно приступать к нарезке.


7. 

Кекс нужно нарезать небольшими ломтиками. Верните печенье на противень и отправьте подсыхать на 5-10 минут.

Важно не пересушить — в середине кантуччи должны остаться более нежными, чем корочка.

Готовое печенье лучше всего подавать с зелёным чаем или с молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий